您当前的位置 : 江苏 > 丹丹说天气 >正文

零下5℃!鸡年首雪后南京要冻3天好在这张“交警当人力座椅图”挺温暖

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:于丹丹  2017-02-09 11:27:26
昨天,淮安盱眙普降中到大雪,境内街道路面积雪严重,警方和机关事业单位工作人员走上街头清扫积雪。视觉江苏网供图

  在文艺青年心中很有分量的南京本土音乐人李志,新专辑名为《在每一条伤心的应天大街上》。有网友调侃,“在冰冻的应天大街上恐怕更适合这两天的南京。”新华报业视觉中心记者 宋宁 摄

  新华报业网讯 冷暖气流的共同影响下,昨天南京降下了2017年的第一场雪。随着冷空气的继续南下,今天将开启连续晴好的天气,但是大部分地区会出现冰冻,尤其是2月10日和2月11日,最低气温在零下4℃到零下5℃。

  扬子晚报全媒体记者 于丹丹

  紫金山昨天“白了头”

  前天夜间开始,雨雪天气已经自北向南铺陈开,早上淮安等地都已经出现明显的积雪。

  昨天早上,就有不少南京的朋友隐约感受到了星星点点“羞涩”的雪。到了中午前后,降雪终于有了些气势,雪花纷纷扬扬飘落下来,让人对这场预报中的“雨夹雪”有了更多期待。

  在微信朋友圈中,还是紫金山的雪景最让人惊叹。中午时分,头陀岭就已经变成银装素裹的世界。不过这场降雪终究还是比较短暂,下午三四点,大部分地区已经停止降雪。

  苏南吓退“冷美人”

  据介绍,这是南京新年首场比较明显的降雪,但由于全天气温都在0℃以上,所以除了紫金山等海拔较高的地方外,南京大部分地区基本上未形成积雪。

  从全省范围看,昨天除了苏州、无锡、常州、南通的大部分地区,长江以北基本都监测到降雪。“@江苏气象”开玩笑道:雪是个冷美人,你们太热情,气温不够低啊。

  到周日气温回升

  首场“春雪”过后,今天全省天气就转晴,由于今明两天仍有冷空气南下补充,所以尽管阳光灿烂,但早晚还是冰冻状态。

  今天,南京的最低气温为零下2℃,明天和后天分别达到零下4℃和零下5℃。白天的最高气温在稳步回升当中,特别是到了2月12日之后,随着冷空气影响的结束,回暖的步伐也会加快,沿江苏南的最高气温都将超过10℃,昼夜温差大,请大家注意防寒保暖。

  近期南京天气:今天多云到晴,-2℃到6℃;明天晴,-4℃到7℃;后天晴,-5℃到8℃ 

原标题:零下5℃!鸡年首雪后南京要冻3天好在这张“交警当人力座椅图”挺温暖

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办