您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

委员建议增设“噪声污染罪”

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:范晓林  2017-02-09 11:26:04

  新华报业网讯 “噪声污染、破坏草原应当单独定罪。”8日下午,参加省政协十一届五次会议联组会议的省政协委员、九三学社江苏省省直综合委员会主委沈永明认为,纵观现行刑法及其司法解释,环境犯罪在立法上亟待改进。

  沈委员建议:一是新设“侵害环境罪”一章,提升“环境犯罪”在刑法体系中的位阶;二是在刑法中适当增设一些环境犯罪的新罪名,建议在立法时增设破坏草原罪、污染海洋罪、噪声污染罪等;三是应将罚金刑作为环境犯罪的主刑。对于所有的环境犯罪一概采取罚金的形式让其接受刑罚处罚,并让犯罪人以不被剥夺自由的方式回归社会,弥补环境犯罪造成的损失。

  扬子晚报记者 范晓林

  

原标题:委员建议增设“噪声污染罪”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办