您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

安徽铜陵昨夜发生储油罐爆炸 交汇点现场航拍采访

来源: 交汇点   作者:  2017-02-09 10:41:01

  交汇点讯2月8日晚,安徽铜陵恒兴化工储存高沸点溶剂油的200立方储油罐发生爆炸,现场火光冲天,百米内门窗撕裂,交汇点正在现场航拍采访。

  距离工厂爆炸中心20多米有一家饭店,门窗全部被炸飞,饭店内的物品一片狼藉,饭店老板告诉交汇点记者,昨晚10点多她准备睡觉,突然听到"轰"的一声,屋外亮如白昼,她在内屋赶紧出来查看发现自己的饭店门窗全部炸飞,门口的一辆轿车也覆盖了满满的油污,空气中一片刺鼻的味道。

图为昨晚爆炸现场。

安徽省铜陵市人民政府官方微博在凌晨通报事故情况。

  据央视新闻消息,2月8日晚10:50许,安徽省铜陵市恒兴化工厂高沸点溶剂罐发生爆炸,目前火势已被控制,经排查无人员死亡。事故原因还在调查中。

  爆炸后,有市民对环境污染感到担忧,尤其是爆炸是否会影响到当地的空气和水质。铜陵市政府应急办主任周礼华在接受电话采访时表示,他第一时间赶到爆炸现场时,并未闻到空气中有刺鼻气味。

  目前环境监测人员还在一线监测,据了解,大气各项指标正常,废液及消防用水全部进入企业应急事故池,没有发生外排泄露等情况。初步调查情况来看,爆炸起因是燃料油品燃烧,不涉及危化品。

  交汇点特派记者

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办