您当前的位置 : 江苏 > 新华名专栏 > 零点快评 >正文

开会就该“身入心入”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:梅剑飞  2017-01-20 09:44:03

  江苏省十二届人大五次会议将于2月6日开幕。据介绍,会议期间除各驻地宾馆原有的健身设施对代表开放外,不开放娱乐设施,不安排文娱活动。

  此举严明会风,值得点赞。“两会”是从上到下都非常关心的政治生活中的一件大事。人大会议这样严肃的大会不是“联欢会”,要开出质量,开出效果。而会议要开出质量开出效果,良好会风是基本保证。气氛严肃了,状态认真了,才能提高会议效率,在有限的时间内更多更好地解决问题。作为会议代表,要聚焦会议主题,聚精会神行使代表权利,客观上也无暇他顾。

  要开出有成效的会议,不仅在会上要身心投入,会议之前也要身心投入,精心“备会”。在会议上拿出有分量建议的参会人士,会前都会深入调研,针对某个问题,扎扎实实了解情况,理性分析,最终捧出一份沉甸甸的提议。一些人会上人云亦云,泛泛而谈,往往是因为会前准备不足。一言以蔽之,开会时心在会上,会议外也要把心放在会上。如此,开会时人在会场,胸有成竹,才有可能把会开好。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办