您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

快来参加!第四届江苏省“百名美德少年”推选启动

来源: 交汇点   作者:黄伟  2017-01-16 22:21:54

  交汇点讯 今天,以“践行核心价值观争做美德好少年”为主题的第四届江苏省“百名美德少年”“十大美德少年标兵”推选活动正式启动,由省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委、新华报业传媒集团、省广电总台主办。

  美德少年推选范围是年龄6-17周岁的江苏未成年人均可推荐,包括户籍不在江苏、但在江苏学校就读满一年以上的未成年人。此外,已获前三届江苏省“百名美德少年”的不再作为推荐对象。

  推选对象要求积极践行社会主义核心价值观,从小学习做人、学习立志、学习创造,崇德向善、崇尚文明、明礼诚信、全面发展,得到所在学校师生和社区(村)居民普遍认可,且要求在家庭是好孩子、在学校是好学生、在社会是好公民。

  按照安排,1月中旬-3月中旬组织择优推荐,各设区市遴选后向省活动组委会推荐10名候选人;3月下旬-4月上旬集中公示评选,省活动组委会将成立由各方代表和专家组成的评审委员会对各地推荐人选集中投票,同时组织千名公众代表实名投票,两类投票情况汇总后按得票高低确定人选;5月底举行颁奖仪式和实践营活动。

  省文明办表示,开展美德少年推选活动是引导广大未成年人从小践行社会主义核心价值观的有效载体,各地各有关部门要积极动员未成年人参与活动,使之成为加强文明校园创建、深化道德风尚高地建设的重要内容。坚持公开公平公正原则,充分挖掘未成年人中美德典型,真正把事迹突出、品德过硬、各方面反映好的未成年人推选出来,影响和带动更多的青少年见贤思齐、崇德向善。

  交汇点记者 黄伟

原标题:快来参加!第四届江苏省“百名美德少年”推选启动

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办