金湖开发区:“宜居宜业”,提升载体建设

  2017-01-10 09:51:00
         分享到: 更多

  金湖经济开发区近年来按照“生产生活相融,二产三产并举,产业城市互动”的思路,抓基础促形象。新增开发面积6.2平方公里,落户的企业更多了;新建了12条道路,交通更加便捷了;新添了720亩绿化,景色更加优美了;新编制了各类规划,区域建设更加规范。

  成绩是基础,挑战在未来。在全面深化改革的大环境下,金湖开发区将继续以目标为导向,持续提升载体建设水平。

  高品位规划、高标准建设。该区以金鑫投融资公司为平台,整合全区资产资源,对外首期发债逾10亿元,为基础设施、服务平台和配套功能建设提供资金支持。用2年时间对辖区道路实施改造建设,全部实现路面黑色化,建成畅通循环、等级较高、生态优美的道路网络。同时投入1.5亿元,建设日处理2万吨、中水回用1万吨的开发区污水处理厂。规划建设苏北一流、年吞吐量1000万吨的内河货运港口和占地1000亩的综合物流园。

  如何更加宜业宜居?金湖开发区着力完善功能配套,促进二、三产业协调发展。加速建设人才公寓工程。建成人才公寓及配套活动中心,满足企业中高端人才生活需求。加快推进分布式能源项目。密切与华电公司协作,促成项目早日建成投产,为全区企业提供清洁、高效、经济的新能源。完善科技平台建设。注重招引生产性服务机构。积极引进金融、财务、法律以及检验检测等中介服务机构,全面提升市场化服务水平。通过优质服务,确保辖区企业稳定增长,开票销售增幅保持20%以上。

  特色园区是吸引产业集聚的有效载体。今后两年,该区重点规划建设“一区四园”,争取每年新落户亿元以上工业项目不少于20个。密切与宜兴开发区的合作,精致建设、精细管理,引进更多的产业转移项目,建好南北共建园区。回购聚德益50亩土地,规划3.3万平方米的“楼宇经济”载体,建设电子商务和总部经济产业园。在二桥以南、淮金线以西地块,整合项目资源,发展食品产业,建设食品产业园。建好电镀专业片区及电子产业园,争取上级政策支持,充实发展内涵,提高开发区环境承载力。依托现有的新型环保设备企业及韩资招商资源,大力发展循环、低碳、生态经济,建设环保产业园。张建华

编辑:程晨  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办