您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

80分考题55分来自一张模拟卷 南京英语新教师笔试将重考

来源: 交汇点   作者:  2017-01-04 19:07:07

  交汇点讯 南京2017年新教师招聘考试1月2日举行,然而这两天,上千名报考英语新教师的考生心里却很不平静。原来,在考试结束以后,不停有人报料,称80分英语试题中有55分来自一张三所中学联考的模拟试卷!

  “太过分了,一大半考题都是原题,连答案顺序都一样!”一位不愿透露姓名的考生告诉交汇点记者,有培训就甚至叫嚣“题就在那里,谁让你不刷!”据悉,南京市教育局对考生反映的情况进行调查。

  据了解,英语专业总分是100分,除了20分是教案设计,80分都是英语试题,考验的是学生的英语专业能力。“80分题中有55分竟然出自同一张试卷,而且都是整体搬,连答案顺序都懒得改一下!”一位不愿透露姓名的考生告诉记者,英语80分试题包括单选题15分,完型填空20分,阅读有3篇各20分,另外就是首字母填空10分和翻译15分。让她感到不可思议的是,就是这样一张官方选拔新教师的重要考试,试卷中竟然有一大半题目来自一张名为“2016届南外、金陵中学、海安中学三校联考”的英语试卷。“太夸张了,单选题、完形题全部照搬,阅读理解3篇文章也是和那张试卷中的3篇一模一样,仅仅删除了原题目的两个选项。”

  “考完当天本来我就出去放松了,因为为了准备这次考试,我早出晚归,认真复习了半年时间!但没想到,当我打开手机,才发现不停有人报料‘做过了’!”南师大研究生小刘(化名)气愤地告诉记者,自己这两天吃不下睡不着,感到“太不公平了”。

  最新进展:重新组织英语笔试

  记者获悉,南京市教育局对此高度重视,刚刚发布《关于重新组织2017年南京市教育局直属学校及四城区中小学英语新教师公开招聘考试(笔试)的通告》——

  2017年1月2日上午,南京市教育系统举行了2017年南京市教育局直属学校及四城区中小学新教师公开招聘考试(笔试)。1月3日我局收到投诉,反映英语试卷与此前若干学校高三年级的一份联合模拟考试的部分试题存在雷同。对此,南京市教育局、市委教育工委、市监察局驻市教育局监察室高度重视,立即组织调查。经初步调查比对核实,考生所投诉事项基本属实。

  为了保证新教师公开招聘工作的严肃性、公正性、公平性,经研究决定,通告如下:

  1、初步认定本次英语考试命题失误为重大责任事故,命题组人员工作存在严重失职,相关责任人停职检查,并接受进一步调查。

  2、鉴于上述情况,本次英语考试(笔试)成绩无效,并将在1月15日(星期日)下午重新组织英语教师公开招聘考试(笔试)。有关事项请关注“南京教育发布”(微信、微博)、“南京招生信息网”(http://www.njzb.net)、“南京教育信息网”(http://www.nje.cn)、“南京教育”(http://www.njedu.gov.cn/)。承担本次考试组织任务的南京市招生办公室也将通过适当渠道将重新考试的信息告知报考英语学科的所有考生。

  3、我局责成相关部门、单位深刻汲取教训,进一步加强对命题人员、考务人员的教育与管理,坚决杜绝今后类似事件再次发生。对本次试卷命制工作中承担相关责任的人员,将在调查后依纪依规予以严肃处理。对高度关注本次考试并认真监督帮助我们发现问题的考生和新闻媒体等有关方面表示衷心感谢!对因故重新组织考试给考生带来的不便深表歉意!

  特此通告。

  交汇点记者 王璟

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办