您当前的位置 : 江苏 > 医疗卫生 >正文

江苏加大院前急救硬件投入 每5万人配备一辆救护车

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-01-04 15:50:20

  新华报业网讯 《江苏省“十三五”院前急救医疗事业发展规划》近日出炉,未来3年,我省设区市全部建成“独立型”急救医疗中心,还将加强农村地区院前急救医疗网络建设,合理布局急救站点。

  我省是全国最早进入人口老龄化的省份,目前60岁以上老年人口占总人口的21%,预计“十三五”末老年人口将占户籍总人口的25%,其健康和医疗急救形势严峻。随着两孩政策全面实施,高危孕产妇增加,加上各类慢性病患者快速增长,精神疾病和重大传染病发病率上升,院前急救需求也随之增加。预计“十三五”期间,我省急救量将以每年15%—20%的速度递增,院前急救任务繁重。

  目前我省共设有13个市级急救医疗中心,急救车辆已从“十一五”期末的不足600辆增至1500多辆。2015年全省院前急救机构出救总量达120万次,比2010年翻了一倍。根据我省规划,到2020年,所有设区市将全部建成“独立型”急救医疗中心,自管急救站点至少在70%以上;每5万人口配备1辆监护型救护车;实现市急救中心80%以上的救护车、县(市)急救站30%以上的救护车具备移动监护无线传输,做到危重症患者抢救院前、院内无缝对接。

  (仲崇山)

原标题:每5万人配备一辆救护车

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办