您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏交警总队:4日走高速最好上午10点半后出发

来源: 交汇点   作者:于英杰  2017-01-03 19:35:14

  交汇点讯 连日来,江苏境内大部分地区大雾笼罩,每到下半夜直至上午,很多高速公路不得不实施特级管制,苏通、江阴、润扬、泰州、崇启等过江大桥也会被关闭,从天气预报看,1月4日情况也会如此。江苏交警总队建议车友们,如果当天要上高速公路,最好在上午10点半以后出发,以免被困在高速上。

  1月3日凌晨到中午,江苏大部分地区被大雾笼罩,除了南京周边地区的能见度情况稍微好一点外,其他地方能见度大多不到200米,京沪、沈海、长深、连霍、京台、济徐、盐徐、盐靖、新扬、启扬、沪陕、常合等高速公路,以及江阴大桥、润扬大桥、泰州大桥、苏通大桥等过江通道,相继采取特级管制措施,当天共有63处路段实施了管制,其中50多处是特级管制。到3日中午12点过后,大雾逐步消散,上述管制路段才相继解除管制,但因为路面上依然有雾,能见度并不十分充分,各地交警部门采取了限速、限车型等措施,确保高速交通安全。

  到1月3日下午5点过后,从徐州周边地区开始,江苏境内由北向南又开始起雾,受到影响的高速公路不得不再次关闭。江苏交警总队值班警官告诉记者,根据最新天气预报,1月4日夜间和上午全省范围内依然有较大的雾霾,高速公路上的能见度很低,为确保通行安全,京沪、沈海、长深、连霍、京台、济徐、盐徐、盐靖、新扬、启扬、沪陕、常合等高速公路以及江阴大桥、润扬大桥、泰州大桥、苏通大桥等过江通道,预计也会采取管制措施,到中午12点前后会解除。所以,如果车友们要上高速,最好在10点半以后出发,不然很可能被困在高速入口。明天下午苏南地区下雨,情况会有所好转。

  江苏交警总队也提醒车友们,在大雾封路的情况下,交警部门会设置很多分流点,分流点后方车流量比较大,如果依然在高速上行驶,建议在分流点前一个出口提前下高速绕行。还没有上高速的车友,建议等天气好转之后再上高速,或者选择地方道路绕行。在高速上的车友,一定要降低车速,控制好车距,并正确使用灯光,打开尾灯、雾灯和双跳,切勿使用远光灯,以确保行驶安全。

  交汇点记者 于英杰

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办