您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

钟楼区在常州首创法治创作人才共同培养机制

来源: 中国江苏网   作者:王小明  2017-01-03 19:04:18

钟楼区成立青少年法治文化传播教育基地

首创法治创作人才共同培养机制

中国江苏网1月3日讯  2016年12月27日,钟楼区青少年法治文化传播教育基地在常州高等职业艺术学校(以下简称常高艺)揭牌,并同时启动了“守护青春·同心法苑”活动。活动在我市范围内首创法治创作人才共同培养机制,钟楼区民主党派律师志愿服务团、钟楼区司法局和常高艺将协议开展多项青少年法治共建活动。

记者了解到,在常高艺就读的学生年龄从15岁到20岁不等,正是从少年成长为青年的关键期,也是法治文化传播教育的重要阶段。

未来学校30多个班级将分别推选2到3名学生,组成70人左右的学生社团。钟楼区民主党派律师志愿服务团将委派成员,担当学生社团的法治辅导员,并定期面向全校学生讲授实用的法治教育课,积极协助学校开展法治宣传教育和校园周边环境综合整治等,着重培养学生的法治意识。

同时,钟楼区司法局计划通过政府购买服务的方式,委托学校创作一批蕴含法治元素的微电影、戏曲、舞蹈、舞台剧等法治文化精品,充分发挥常高艺学生在艺术方面的优势和才能。

此外,学校还会建立一支青少年普法志愿者队伍,利用课余时间定期参与钟楼区司法局组织的普法活动。 (张瑜 丁华芬 黄钰 李娜)

原标题:钟楼区在常州首创法治创作人才共同培养机制

标签:钟楼区 法治 创作 首创 共同 机制 人才 学生 常州 常高艺

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办