您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“3·18”特大组织偷渡案宣判8名“蛇头” 分别获刑

来源: 交汇点   作者: 于英杰  2017-01-03 18:14:00

  8名“蛇头”在庭审现场

  交汇点讯 1月3日,记者从江苏公安边防总队获悉,南京市中级人民法院日前对该总队侦办的“3?18”特大组织他人偷越国境案作出一审判决,夏某、潘某、王某、向某、朱某、梅某、王某某、吕某等8名“蛇头”分别被判处3年至9年有期徒刑。

  2015年12月,江苏边防总队抽调30余名警力组成4个抓捕组,奔赴上海、江苏南通、广东深圳等地,对公安部边防局挂牌督办的“3?18”特大组织偷渡案开展统一收网行动,将涉案“蛇头”全部抓获归案,查扣伪造外国签证资料3万余张以及制假公章200余枚,初步查明涉案金额2000余万元,一举摧毁了一个辐射全国4个省、10个地市组织偷渡犯罪网络。

  宣判现场

  法院经审理查明,2013年至2015年间,该团伙采取包装虚假身份信息、编造虚假出境事由的方式,骗取出境证件后组织100余人偷渡出境,牟取暴利。

  近年来,江苏边防总队始终保持打击组织他人偷越国(边)境犯罪高压态势,连续破获一系列群众关注、社会影响力大的偷渡案件,有力打击了组织偷渡犯罪活动,有效遏制了沿海和口岸涉边犯罪的蔓延势头。

  通讯员 雍冉冉 交汇点记者 于英杰

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办