您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南通两在建楼盘发生恶性生产事故 致2人死亡

来源: 交汇点   作者:郭小川  2017-01-03 18:13:05

  资料图,图文无关

  岁末年初,南通两处在建楼盘近日相继发生恶性生产事故,共造成2人死亡、3人受伤,其中两人重伤。根据有关规定,出事的两家施工企业在江苏省内不得承揽新的工程项目。

  交汇点记者了解到,2016年12月30日上午11时左右,位于南通市崇川区观音山新城的万科城市之光工地,4名工人正在一处塔吊上安装平衡臂,不料汽车吊钢丝绳突然发生断裂,导致操作平台上的4名安装工人从高处坠落至地面。事发后,4人被送往医院抢救,1人抢救无效死亡,另外造成2人重伤、1人轻伤。据悉,万科城市之光由知名开发商万科集团在南通投资开发,施工方为南通五建集团。

  1月1日下午1时许,南通市港闸区在建的住宅项目万濠山庄,再次发生一起安全生产事故。事发时,82号楼塔吊将位于11楼屋面的一辆双轮手推车吊运至地面,和双轮手推车一起吊运的,还有一个定型料斗。施工人员用料斗末端的尼龙牵引绳和手推车捆绑在一起。但当塔吊转至脚手架外侧时,绳子突然断裂,导致手推车从高处坠落,砸中一辆清理废材的三轮车,三轮车反弹后又砸中一名建筑废料收购人员。事发后,伤者李某被送往医院抢救,后经抢救无效死亡。万濠山庄的开发商系南通北城致豪房地产开发有限公司,施工方为南通八建集团。

  鉴于两处楼盘的施工方南通五建集团和南通八建集团的安全生产条件已降低,按照有关规定自1月3日起,两家企业在江苏省内不得承揽新的工程项目。

  交汇点记者 郭小川

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办