您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

春运图定火车票全面开售 南京站还将增开95.5对临客

来源: 新华报业网-新华日报   作者:吕妍  2017-01-03 07:34:00

  新华报业网讯 由于今年春节较早,预计节前学生流与务工流、探亲流高度重叠,进入春运即形成客流高峰。节前客流主要去往云贵川渝、两湖两广、山东、东北、西北等方向,中短途以安徽“两淮一阜”、徐州以及苏北等方向为主。年初二起将出现以厦门沿海方向为主的旅游小高峰。节后务工返城流与探亲流、学生返校流叠加,预计节后首次高峰在2月2日,主要由务工流、探亲流叠加返城形成。节后客流主要去往广东、福建方向,天津、北京方向,武汉、长沙等方向,中短途以苏锡常、上海、杭州等长三角地区为主。春运期间计划安排临客95.5对,高铁、客运专线实行高峰运行图,其中天窗作业安排夜间开行的动车组临客列车31对。

  铁路南京站相关负责人介绍,春运期间铁路南京站共计划增开始发临客列车14列,分别往哈尔滨、南昌、鹰潭及苏北等方向。预计今年春运南京前往郑州、西安、长沙、昆明、贵阳方向的运能紧张情况会有所缓解。但由于春节前后旅客出行高度集中和单向性流动,长途临客运能较少,节前南京前往云贵川渝西南方向,以及西北、东北等长途方向火车票仍然十分紧缺,预计春运期间退票量将会有所增加,没买到车票的旅客可抓住开车前15天、开车前48小时、开车前24小时至30分钟等时机“捡漏”,购买“回笼票”。 (吕妍)

原标题:春运图定火车票全面开售 南京站还将增开95.5对临客

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办