您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

廉价救命药市场消失 网上叫卖付款却收到两个笔记本

来源: 交汇点   作者:卢斌  2017-01-02 19:03:00

  交汇点讯 去年下半年,一款廉价救命药“溴吡斯的明”逐渐在市场上消失,很难买到。这种药是重症肌无力患者的必备救命药。这两天,全国各地有多位患者向交汇点记者反映说,他们都接到了来自同一位微博网友的信息说,她的手上有“溴吡斯的明”可售。可是当患者满怀希望将钱款支付过去后,却一直没有收到药品。难道他们是上当受骗了吗?交汇点记者对此进行了调查。

  花钱买药买来两个笔记本感觉被骗

  因为买不到这种救命药,2016年11月,全国各地的很多患者都在微博上发布了求助贴,帖子发出后,他们不约而同的收到了一位名叫“肉肉的逗比琪琪”的回复,回复中说,她的手上有这种药,因为买药心切,很多患者都向这位网友支付了钱款。但是钱是打过去了,药却一直没有收到。

  “我一共支付了500多元钱,给了我快递单子,但是一直收不到货。她说她是南京总医院的医生。我前后给她打了两次钱,给的快递单子都是假的,或者确实给你寄了,打开一看,里面是两个笔记本。”患者陈女士说。

  在始终收不到货的情况下,大家都认为自己上当受骗了。这时候,买家也很难联系上了,“我发现她是骗子,多次问她要钱,她被逼得没办法,先后给我退了三百,现在还有一百多没有退给我,后来就把我拉黑了。”患者说。

  无法兑现承诺卖家父母替女儿退款

  为什么收到钱款后一直不发货呢?记者发现对方的电话确实无法打通,微信加了好友后,很快就被对方屏蔽了。为了找到这个卖家,全国各地的患者开始通过各种方式查询她的信息,最终他们找到了卖家的真实姓名,身份证以及家庭住址等等。通过家庭住址,患者们又找到了卖家的父母,他们承认向患者们售卖“溴吡斯的明”药的手机号码和支付宝账号都是自己女儿的。

  卖家父亲说,“她平时就做了很多事情让我们非常着急,我现在为了这个家,在外面开滴滴。”

  卖家父母告诉记者,女儿是一名20多岁还在上学的学生,并不是医院的医生。最近,他们接到了很多投诉人的电话,为了给大家一个交待,他们愿意跟女儿沟通,半小时过后,她的母亲打来了电话,说已经统计好了收到的钱款。

  “一共有六笔,分别是100多,300多元等。让对方跟我们核实,我们会把钱退还的,该退的会退的。她自己可能也是被人骗了。”卖家母亲说,她会尽快让女儿将钱款退还给患者。对于此事,业内人士表示,“溴吡斯的明”是一种处方药,任何个人都无权私自售卖此药,请广大患者不要上当受骗。

  交汇点记者 卢斌

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办