您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

省物价部门最新调查显示 热点城市住房市场降温了

来源: 新华报业网-新华日报   作者:陈雅楠 吉强  2016-12-29 07:46:59

  新华报业网讯 记者12月28日从省物价局获悉,新一轮房地产调控政策实施以来,前期房价上涨较快的南京、无锡、苏州等热点城市商品住房市场迅速降温。

  据悉,房地产开发企业、中介机构月均签约客户数量较新政实施前分别下降七成、九成以上,部分投机、投资性需求受到抑制。当前市场观望情绪较浓,调查的房地产开发企业和中介机构预期明年房价稳中有降,其中预计房价下降的开发企业占25%,预测上涨的仅占12.5%。

  此外,我省春节旅游价格同比稳中有降。泰州物价部门反映,旅行社春节期间海南5日游报价为每人7500元,较节前的6000元上涨25%,但比去年的8000元下降6.3%。出境游中,以普吉岛、巴厘岛、塞班岛为代表的海岛游备受青睐,价格同比基本持平。

  另据介绍,在明年1月1日国内食盐价格放开前夕,全省所有设区市价格监测人员对当地食盐市场情况展开调查,结果显示,目前中高端食用盐品种丰富,普通食盐供应偏少。目前全省食用盐市场供应品牌以淮牌为主,品种丰富的中高端食用盐唱主角。中端品种主要有400克低钠盐、400克海藻碘食用盐、320克清真海藻碘食用盐(绿色食品)及350克螺旋藻低钠盐,零售价格均在2~3元之间,部分超市有高端进口竹盐、海盐销售。相比之下,价格“亲民”的普通食盐供应偏少,品种包括250克精制食用盐(绿色食品)、500克精制食用盐,零售价格为1.1元、2元。(陈雅楠 吉强)

原标题:省物价部门最新调查显示 热点城市住房市场降温了

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办