您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

江苏省安全生产监管动真碰硬 10家小化工列入“黑名单”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:邵生余  2016-12-29 07:36:40

  新华报业网讯 (记者 邵生余) 在安全生产教育和严格监管中,我省化工企业主体责任意识普遍明显提升,但仍有部分企业存在种种突出问题。昨天,省安监局公开曝光10家存在严重安全生产隐患违法违规化工企业名单。

  今年4—10月,省政府对化工危险化学品企业和一些使用危险化学品的重点行业企业组织开展专项整治,要求深刻吸取江苏德桥仓储化工较大火灾事故教训,合法合规生产经营,及时排查治理安全生产隐患,降低危险化学品安全风险。依法依规取缔、关闭、转产、搬迁490家存在违法违规或不具备安全生产条件的企业;依法依规予以处罚并停产整顿,由设区市级政府挂牌督办2344家存在重大安全隐患的企业;责令停产并依法依规进行处罚,并要求限期整改8941家存在一般安全隐患的企业。期间,还对沿江8市危险化学品企业进行了抽查。

  专项整治结束后,12月中旬,省安委会再度组织对全省小化工企业进行专项检查,结果仍有部分企业不落实安全生产主体责任,没有有效开展风险分析和隐患排查治理,对危险化学品安全专项整治应付了事,依然存在重大安全生产和环境保护等隐患,不具备安全生产和环保清洁生产的条件。

  列入安全生产黑名单的10家企业分别是:宜兴市运通化工科技有限公司、徐州市威瑞普化工有限公司、常州利生化工有限公司、常熟市红枫化学品制造有限公司、连云港朋隆香料科技有限公司、淮安市天池化学有限公司、响水亿达化工有限公司、丹阳市宏铸涂料有限公司、江苏三零面粉集团泰州乙炔有限责任公司、沭阳沃尔德化工有限公司。其中,宜兴市运通化工科技有限公司未能提供消防验收手续,存在多处消防隐患;生产过程中的废气直排,不具备环保清洁生产条件;企业现场管理差,不符合安全生产要求。连云港朋隆香料科技有限公司存在15处问题和隐患,包括防火距离不足,耐火等级、消防设施不符合规范要求;原、辅材料库无防渗、防泄露措施,污水废水直排,不具备环保清洁生产条件;企业作业现场布局、外部安全距离不符合规范标准,使用淘汰的落后技术装备等。对这些列入黑名单企业,将依法依规予以惩处,坚决取缔、关闭、停产。

原标题:我省安全生产监管动真碰硬 10家小化工列入“黑名单”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办