您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

石泰峰主持召开省政府党组“两学一做”专题学习会强调 坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威

来源: 新华报业网-新华日报   作者:陈月飞  2016-12-29 07:34:41

  新华报业网讯 (记者 陈月飞)  12月27日,省政府党组举行“两学一做”专题学习会,围绕深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十三次党代会部署要求,开展集中交流研讨。省长、省政府党组书记石泰峰在主持学习会时强调,省政府党组要带头增强“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,严格遵守六中全会通过的《准则》《条例》,始终在“两聚一高”中走在前干在先,为建设“强富美高”新江苏提供更加有力的保障。

  学习会上,省政府党组成员围绕交流研讨主题,紧密联系实际,分别谈了学习体会。大家一致认为,党的十八届六中全会是党的历史上具有里程碑意义的一次重要会议,全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党的共同意志和全国人民的共同心声,对于维护党的团结和集中统一领导,凝聚全党全国人民力量,不忘初心、继续前进,具有重大而深远的意义。会议强调,省政府党组成员要带头增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导。要在思想上自觉拥护核心,充分认识到确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,是历史的选择、实践的选择、人民的选择;在政治上坚决维护核心,把拥戴核心、捍卫核心作为首要政治纪律和党性原则,任何时候、任何情况下保持坚定政治立场和政治本色;在行动上时刻紧跟核心,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做,确保党中央大政方针和决策部署在政府层面不折不扣落实到位,使维护核心真正成为思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  会议认为,六中全会通过的《准则》和《条例》,是推动新形势下全面从严治党的纲领性文件。省政府党组成员要带头遵守《准则》《条例》,尤其是要做坚定理想信念的表率,做严守纪律规矩的表率,做接受党内监督的表率,做落实主体责任的表率,以实际行动推进全面从严治党。要始终绷紧廉洁自律这根弦,自觉在思想上划出红线、行为上明确界限,以清正廉洁形象彰显公仆本色,带头打造风清气正的政治生态。

  会议强调,“两学一做”,关键在做,省政府党组成员要带头做到勇于担当,面对发展重任敢于挑担,面对改革大局锐意进取,面对矛盾问题迎难而上,尤其要聚焦省第十三次党代会提出的“六个更”重点目标、“七个着力”重点任务,敢于负重奋进、担当作为,在打造风生水起的创新生态上拿出更好的思路举措,在增进民生福祉上推出更多的新招实招,以打好“两聚一高”主攻仗来诠释责任担当,以扎扎实实的成果交出让党和人民满意的答卷。

原标题:石泰峰主持召开省政府党组“两学一做”专题学习会强调 坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办