您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

阜宁受灾工业企业全部恢复生产!阿特斯复产后首批产品下线

来源: 交汇点   作者:卞小燕  2016-12-29 00:08:12

  交汇点讯 28日上午,位于阜宁经济开发区的盐城阿特斯协鑫阳光电力科技有限公司生产车间内传出一片欢呼声,重建复产后第一批200片太阳能电池片顺利下线。阿特斯是阜宁县“6·23”龙卷风冰雹特大自然灾害中受损最严重的企业,也是灾后恢复生产的最后一家企业。目前,阜宁38家受灾工业企业全部恢复生产。

  在今年“6·23”龙卷风冰雹特大自然灾害中,阿特斯近4万平方米厂房坍塌,大量先进生产设备被损毁,直接经济损失高达10亿元。灾害发生后,省、市各级政府高度关注下,第一时间赶赴现场指挥组织抢险救灾,多次帮助协调解决问题。阜宁县始终与阿特斯站在一起,全力协调解决灾后恢复工作存在的困难,为阿特斯加快恢复生产提振了信心,凝聚了力量。

  “我有信心在最短时间内把生产恢复到灾前水平”。面对困难,阿特斯不等不靠。灾后第三天,阿特斯阳光电力集团在阜宁阿特斯公司受灾现场召开重建沟通会,集团总裁瞿晓铧表示将以最快的速度重建工厂,让大家看到盐城阿特斯在阜宁大地上重新站立起来。

  因为受灾严重,企业重建资金需求量特别大,集团采取融资贷款等多种途径筹措了10多亿元用于设备采购、厂房重建、市场运营等投入,有力保障了恢复生产的顺利进行。短短6个多月,公司修缮了厂房,安装了设备,顺利实现恢复生产。截至目前,阿特斯二期1.8万平方米厂房交付使用,2条200MW全自动生产线投入生产,明年2月底前剩余3条300MW全自动生产线投入生产。5月18日前,一期5条500MW太阳能电池片产能全部释放,年可实现产值23亿元。

  在阿特斯恢复生产过程中,阜宁开辟绿色通道,帮助企业把损失降到最低。瞿晓铧说,为了回馈社会,回馈阜宁各界,阿特斯阳光电力集团已经决定,把阜宁作为阿特斯全球发展战略中最重要的生产基地投资建设,把最先进的生产设备、最尖端的生产技术引进到阜宁,不仅要把一期、二期恢复到灾前生产水平,明年还要上三期、四期太阳能电池片、太阳能电池组件项目,实现年产值50亿元的目标,为阜宁经济社会发展作出阿特斯人的贡献。

  通讯员 杨先锋 交汇点记者 卞小燕

原标题:阜宁受灾工业企业全部恢复生产!阿特斯复产后首批产品下线

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办