您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

节前还有两个交易日,小阳翘尾仍很期待

来源: 交汇点-钱眼   作者:钱眼 石礌  2016-12-28 22:21:09

  昨天我们认为,在没有放量突破60天线之前,市场基本会在3100附近维持震荡整理,周三盘中一度破了3100,最终收在3102,在年终资金面非常紧张的情况下,大盘目前在3100区域低调蓄势,等待进一步回升机会,节前还有两个交易日,小阳翘尾的可能性依然较大,如果没有量能配合,短线多半还会在3100-3150区域反复震荡,不排除向下再探3086左右的可能,在这里仍可继续低买。

  明天走势:有可能探一下3086区域,之后再震荡回升

  本周大盘在周一急探3068后V形反转,收出带有长下影的中阳,收盘后我们认为,如果后面没有补量阳线来支撑,周一的下影线不排除还有回踩的可能,这两天就因为受制于年底流动性趋紧的影响,量能迟迟无法放出,只能守在3100关口缩量整理,昨天市场流动性紧张到了一个极点,国债逆回购利率一度高达33%,资金面紧张程度可见一斑,再加上保监会将派检查组入驻前海等9险企的利空影响,市场目前只能主动选择低调蓄势。

  今年还有最后2个交易日,短期资金面的紧张情况会稍加缓解,节前日线收小阳的概率较大,虽然不排除再向下探一下3086区域的可能,不过这最多是再回踩周一下影线的动作,之后应该还会震荡回升,全周走出前低后高的态势不会改变,最终收在3100之上,甚至收在60天线3150附近的可能性较大,当然年线收阴已成定局,这个“成绩”在全球市场表现最差,而融资金额却名列世界第一:2016年有215只新股上市,全年融资额超1.6万亿。

  明天操作:控制好总体仓位,保住今年胜果最重要

  2016年A股的这种表现,让广大投资者几乎无语,面对美股的屡创历史新高,中小散只有望洋兴叹的份,不过抱怨终究是没有用的,面对这种艰难的投资环境,除非你选择永远离开,否则你只能主动地去适应它,并找到适合自己的投资方法,我们这一年一直采用小波段低吸高抛的方法,回避掉很多防不胜防的市场风险,以较理性和稳妥的操作思路,得以在这个险象环生的股市丛林中求得生存,并力争获得一定的收益回报。

  这种思路和方法不仅今年是大家的赚钱法宝,明年还是一样,在年关将近的时候,我们还是昨天的那句话,年底操作上不宜太激进,控制好总体仓位,保住今年胜果最重要。这两天可以在大盘再探3086区域的时候,择机低买一些筹码,反弹获利就兑现卖出。周三我们推介了4只个股,总体强于大盘,驰宏锌锗一度冲高近5%,收涨2.38%,中茵股份、罗普斯金、中船防务则微涨微跌。

原标题:节前还有两个交易日,小阳翘尾仍很期待

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办