您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

专砸出租车的“凌晨”盗贼落网被抓前买肯德基给按摩女吃

来源: 交汇点   作者:万凌云  2016-12-28 22:06:10

  交汇点讯 镇江出租车终于太平了!交汇点率先报道的凌晨时分在镇江城区专砸出租车的盗贼丁某,抓到了。28日下午,镇江警方专门召集发布会介绍案情,交汇点记者了解到,35岁的淮安男子丁某刚获释,目前至少已经是“五进宫”。令人愕然的是,极度自负和记仇的丁某身上还很有“故事”,他之所以选择性夜砸出租车,其自称因为多年前被抓时,相关出租车司机将车内损失50元报警成300元“栽赃”他而由此生恨结仇。

  此外,至今没有成家的丁某还十分“多情”,一直“厚待”为其服务的休闲场所女子。23日镇江警方在该市市区某水会抓捕时,他刚订购了肯德基外卖给为其按摩的女子吃。并且,丁某不仅在镇江砸出租车,还流窜扬州砸出租车。由于抓捕他的两地派出所太多,以至于各所的警力,经常在丁某出没的地点“撞脸”。

  报道引发重视警方研判锁定在水会

  12月中旬开始,镇江市区接连发生多起夜间砸出租车玻璃盗窃车内物品的案件,此举社会影响恶劣,引起了镇江的哥的姐的众怒和群愤。19日,交汇点、扬眼、扬子晚报等报道了这一系列案件。还是在报道中,接受采访的的哥的姐疾呼镇江警方“勿以恶小而不为”,尽快将砸盗出租车的毛贼擒获,为民除害。

  记者了解到,报道引起了镇江警方的高度重视,包括镇江市局刑警支队及各辖区派出所,都闻警而动。由于这一系列案件也密集出现在镇江京口辖区,京口公安分局迅速抽调刑警大队和健康路派出所精干警力,成立专案组全力侦破此案。连日来,专案组对案发地周边进行了大量的走访工作,并根据案发地周边监控视频的综合研判,发现一名有类似作案前科的男子丁某有重大作案嫌疑。

  “丁某是个孤家寡人,住无定所神出鬼没,又没有通讯工具,抓捕难度空前”,镇江健康路派出所濮苏江所长告诉记者。不过,专案组经工作了解到,丁某平时喜欢洗澡跑浴室和休闲场所,且经常在浴室过夜。为了成功抓捕丁某,专案组在统一部署下,从12月20日开始在镇江市区各大浴场安排警力进行伏击守候。

  12月23日晚,专案组民警通过镇江市区某洗浴中心大门口监控发现,丁某于22日晚8时左右从该浴场离开。随后,专案组民警迅速调取沿途监控并进行走访,确定了其活动的轨迹,最终民警在镇江市区某大型水会将其锁定。

  抓捕警力“撞脸”自称被“栽赃”结仇

  负责案件侦办的健康所肖波副所长告诉交汇点记者,丁某劣迹斑斑,12月11日刚刚刑满释放,此前被包括健康所等在内的镇江多家派出所打击过。就在健康所四处抓他之时,其实镇江全城分局都在抓他,同时扬州警方也在多方寻找丁某的踪迹。23日晚的水会抓捕现场,多个派出所的抓捕警力居然在此再次“撞脸”。

  尽管锁定丁某就在这大型水会内,但面对众多身穿浴衣的男子,抓捕民警却一时无法认准谁就是丁某。很快,一疑似丁某的男子出现在吧台,他前来取一份肯德基外卖,警方于是悄悄跟进。最后,多方比对后认定该男子就是丁某。在丁某刚刚拔完火罐,民警将手铐给其戴上。

  “面对抓捕民警,丁某没有丝毫反抗”,肖波说,丁某是个极度自负的人,从2004年起目前已至少“五进宫”的他,居然十分喜欢“挑战”警方和社会,“他被抓基本上就是砸出租车盗窃,作案后他认为警方抓住他,他就认怂;抓不住就是他狠”。

  而之所以专门选择在凌晨砸盗出租车,肖波说,源于丁某对出租车的“仇恨”。这一仇恨则又源于一起出租车被砸案。“当时出租车司机报警车内被砸盗了300元,但丁某坚持认为自己仅砸盗了50元。并且,由此他认为出租车故意‘栽赃’与他,自称此后就对出租车有了仇恨”。

  不仅“多情”叫外卖而且还很“要面子”

  那么,丁某何以在水会内要订购肯德基外卖呢?肖波告诉交汇点记者,原来缺少家人之爱的丁某,却还十分“多情”,每次对休闲场所内为自己服务的女子,都很“有爱”。当天晚上,他叫的肯德基外卖,就是给当晚为他按摩服务的女子吃的。

  经审查,丁某交代在镇江本市砸出租车玻璃盗窃车内物品作案20余起。此外,丁某还将对出租车的“仇恨”之火,燃烧到了一江之隔的扬州。他以同样的手段和方式,在扬州作案8起。涉案总金额,据其交代约在两三千元。

  可笑的是,极度自负、记仇的丁某,还十分要面子。到案后,当镇江警方准备带起到扬州指认作案现场时,丁某竟恳请警方“给我留点面子”,要求夜间去指认。同时,还要求警方帮其戴手铐的双手,用外套包起来不给外人看到。

  警方还查明,丁某的作案手段非常“暴力”,都是就地拿砖块砸车。这些出租车,又多是停放在灯光昏暗的开放式小区内的。由此,警方警示车主,停车要有意识的注意避开这些灯光昏暗的场所。

  “丁某被抓后,镇江出租车终于又‘太平’了”,濮苏江所长说。目前,丁某因涉嫌盗窃罪已被依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

  通讯员 尹鸣 魏琳 刘汐伟 交汇点记者 万凌云

原标题:专砸出租车的“凌晨”盗贼落网被抓前买肯德基给按摩女吃

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办