您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京地铁5号线今天正式开工换乘站多达14座

来源: 交汇点   作者:仇惠栋  2016-12-28 22:05:29

  新华报业网讯 12月28日上午,由绿地控股集团与上海隧道工程有限公司联合投资建设的南京地铁5号线PPP(政府和社会资本合作)项目正式开工,意味着备受瞩目的南京地铁5号线正式进入实质性施工阶段。

  地铁5号线起于江宁区的吉印大道站,终于鼓楼区的方家营站,线路全长37.4公里,全部为地下线,共设地下车站30座。5号线贯穿江宁和鼓楼、秦淮行政区,与江南所有已运营及拟建的城市轨道交通线路(11条)和1条城际线路(机场线)换乘,换乘站多达14座,是线网中换乘站最多的线路,将成为南京地铁线网中名副其实的“换乘之王”。5号线建成后,将进一步完善南京轨道交通骨干线网,为沿线居民出行带来极大便利,也将为城市经济、社会的发展提供强大的支撑。

  地铁5号线采用PPP合作建设模式,是南京首条采用PPP模式建设的地铁线路,由政府方和PPP项目公司合作建设,双方优势互补,以最有效的成本为公众提供高质量的公共产品和服务。PPP项目公司由绿地控股集团有限公司和上海隧道工程有限公司联合体组成,为本项目投融资、建设、运营管理等提供多重保障。

  地铁5号线大部分站点位于主城区,建设过程中不可避免会对沿线居民出行、生活及环境带来一定影响。为此,PPP项目公司表示,在建设期间将通过科学规划、强化管理、加大投入等措施,将文明施工融入到工程建设全过程,把地铁建设期间对居民出行、生活及环境的影响降至最低。

  交汇点记者 仇惠栋

原标题:南京地铁5号线今天正式开工换乘站多达14座

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办