您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

春运抢票最高峰到来 南京往西北西南方向再现“秒空”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2016-12-28 07:46:37

  本报讯最难抢的腊月二十八(2017年1月25日)火车票昨日开售。早上8点,南京火车站和南京南站出发的火车票起售时间一到,仅30秒,南京至成都、南昌方向所有车票,南京至西安、重庆等地的高铁二等座即被“秒空”,5分钟后,高铁一等座和商务座也售罄。

  截至当日8:10,12306网站显示,2017年1月25日当天,南京到重庆、成都、南昌、拉萨、呼和浩特、兰州、西安等方向全部售罄,春运热门方向如南京至武汉、南京至郑州只剩几张无座票。与往年相比,随着高铁开通,2017年春运南京到郑州、长沙、西安等方向的车票紧张程度有所缓解,但重庆、成都方向依然一票难求。

  铁路部门提醒,如果没能第一时间抢到火车票,可以在接下来的整点时段“捡漏”。12306网站显示,2017年1月20日前,大多数方向列车还有余票。1月20日之后,西南、西北等方向车票十分紧张。长距离线路不妨采用中转接力的方式,如没有抢到南京到郑州的火车票,可以考虑“南京—徐州”“徐州—郑州”分段购票,从价格看,分段购票和直达一样。12306网站的售票时间是6:00到23:00,中间的整点时段,是“捡漏”的好时机。此外,网络抢票成功后,有30分钟的支付时间,部分乘客会选择放弃支付,这个点可以盯着“回炉票”。 (吕妍)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办