您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

省党代会报道研讨会在苏州召开 深度融合+创新是制胜利器

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2016-12-28 07:20:17

  本报讯27日,由江苏省记协主办的省第十三次党代会报道研讨会及中国新闻奖江苏获奖作品研讨会在苏州召开。来自新华日报、江苏广播电视总台、扬子晚报、现代快报、苏州日报、南京日报等省内12家新闻单位的代表和高校新闻专家,就重大主题报道如何更接地气更接网气、重大题材报道的理念及手段如何突破和创新,进行探讨和交流。

  本次研讨会上,“深度融合”和“手段创新”成为各家发言单位的关键词。发言代表一致认为,此次省党代会报道新媒体手段的组合运用,使得传播效应得到几何级数的提升。扬子晚报编委李军表示,新闻元素、话题、版面、传播手段整体融合,是扬子晚报此次省党代会报道的一次成功尝试和实践,特别是记者的自媒体报道的功用和传播效应得到凸显;“交汇点”新闻客户端共推出15个H5产品,并采用航拍的方式,全方位、多情景地报道省党代会,被业界称为“新媒体放大招”;现代快报推出的H5、微视频以及电子号外加评论的“组合拳”报道模式,也成为党代会报道的“动力源”“活力源”。南京大学、南京师范大学的新闻专家,从理论的高度对江苏各主要媒体的党代会报道予以肯定,并对主流媒体如何做好重大主题报道,以及重大主题报道如何运用新媒体手段,提出建设性建议。

  新华日报社党委书记、社长,省新闻工作者协会主席周跃敏在总结讲话中说,创新没有止境,对创新本身要有全新的认识。传统媒体在新媒体前要保持自信,要从形式和手段上增强创新意识和创新能力,做好准备迎接来自新媒体和同行的竞争和挑战,尤其是要迎接来自自身的挑战。

  研讨会还对第二十六届中国新闻奖江苏获奖作品的得与失进行梳理和分析。部分获奖作品的作者,从题材选择、内容提炼等方面交流了自己的获奖体会。 (沈纪)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办