华润热电一项环保技术革新通过验收

  2016-12-22 10:29:22
         分享到: 更多

  11月底,宜兴环保科技工业园境内企业——宜兴华润热电有限公司#1机组脱硝超低排放改造经过调试,顺利通过性能验收;在华润电力火电项目中,首次将尿素水解制氨技术运用于烟气脱硝系统,为宜兴热电环保再添新纪录。

  宜兴华润热电公司#1、#2机组大气污染物脱硝采用炉内SNCR与尾部SCR耦合脱硝工艺,在宜兴火电行业中率先完成烟气脱硝系统改造,氮氧化物排放浓度≤100mg/m3,完全达到国家排放标准。为进一步实现脱硝系统超低排放,该公司组建技术团队,经实地考察调研、可性行研究、初步设计、试验验证等工作,在脱硝超低排放改造中新增两套尿素水解制氨系统,提高脱硝效率,与此同时尿素催化剂作为无危害、绿色肥料的制氨原料,更便于企业运输、储存和使用。

  郭绍森张 博

编辑:程晨  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办