您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

明天可买腊月廿四火车票 春运第一波抢票高峰预计明天到

来源: 新华报业网-南京晨报   作者: 钱鸣  2016-12-22 07:37:35

  新华报业网讯 今天能购买2017年1月20日(腊月廿三)的火车票了。腊月廿三在北方叫小年,这一天要进行祭灶、扫尘等活动,准备迎接新年。这也预示着,春运抢票高峰将逐渐到来。明天可买腊月廿四的火车票,当天为周末,和大中专院校寒假日期较为接近,学生、务工人员、部分白领群体等都可能选择这个时间提前回家,第一个抢票高峰会到来。

  昨天能买到2017年1月19日的火车票。记者注意到,南京到重庆、哈尔滨、长春、兰州等方向的火车票比较紧张,有的热门线路只剩下为数不多的站票,乘坐时间长达几十个小时,站着可不好受。“建议要在这期间回家过年的旅客,买票的时候该下手就下手,实在没买到可以考虑中转的办法回家过年!”铁路部门的工作人员称。

  根据铁路部门之前的预测,2017年春运,最难抢的是1月25日(腊月廿八)的火车票,其次是1月21日(腊月廿四)的火车票。因为腊月廿四为周末,和大中专院校寒假日期较为接近,学生、务工人员、部分白领群体等都可能选择这个时间提前回家,预计将会出现第一个抢票高峰。而腊月廿八因为就快到除夕了,将是最后一波大客流。

  “预计第一个抢票高峰明天会到来,要买票的需要做好准备了!”铁路部门工作人员介绍。除了在抢票前准备好带网络的电脑、手机,预先进入12306订票系统,输好用户名、密码等,最重要的是还要记住几个重要的抢票节点。

  记者 钱鸣

  这些抢票时间节点要牢记:

  1、12月22日:开抢1月20日(腊月廿三)的火车票。

  2、12月23日:开抢1月21日(腊月廿四,第一波抢票高峰日)的火车票。

  3、12月27日:开抢1月25日(腊月廿八,第二波抢票高峰日)的火车票。

  4、12月29日:开抢1月27日(除夕)的火车票。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办