您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

两个月大婴儿病逝捐献遗体 成连云港年龄最小捐献者

来源: 新华报业网   作者:张凌飞  2016-12-21 22:25:26

  新华报业网 讯两个月大的婴儿小小(化名)遭遇不幸,家人含悲将其遗体捐献。今天,交汇点记者从连云港市红十字会获悉,小小成为该市目前年龄最小的遗体捐献者。

  两个月前,小小来到这个世界,可爱的孩子带给全家无尽的欢乐。可是日前的一场意外,夺去了小小的生命。小小的家人知道,去世后把遗体捐献出来,可以挽救别的孩子或为医学做贡献。于是,他们强忍着悲痛做出了一个爱的决定,捐献小小的遗体,为社会做点有意义的事情。

  12月20日晚6时30分许,小小的家人在遗体捐献登记表上签下了名字。随后,在全家人的泪眼中,小小被送往该市遗体接受站,即南京医科大学连云港医康达学院遗体捐赠中心。在那里,小小的生命将以新的方式延续。小小是今年第6例遗体捐献者,也是目前连云港市遗体捐献者中的年龄最小的。

  近年来,遗体捐献、器官捐献概念,正在被更多人接受,很多人也凭着一份爱心和信念,选择在身后将遗体捐献,让生命以另一种方式存在。“之前8年来仅6人捐献遗体,4人捐献器官,有时好几年都遇不上一个,但是今年这几个月的时间,这样的情况得到了很大改善。”连云港市红十字会赈济部副主任刘庆介绍,今年截至目前,连云港共有6人捐献遗体,累计12例;5人捐献器官,累计9例。相比往年,今年遗体器官捐献有了质的改变。

  新华报业全媒体记者 张凌飞 通讯员 高建锐 孙一文

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办