您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南农回应“部分学生疑似借贷被骗”:已成立专门工作组

来源: 交汇点   作者:王拓  2016-12-19 18:57:08

  交汇点讯 交汇点记者19日下午从南京农业大学独家获悉,南京农业大学就学校部分学生疑似借贷被骗事件的情况做出声明回应,并已成立专门工作组。

  南京农业大学校方在声明中指出:近日,我校陆续有学生反映,我校大四学生边某通过名校贷、优分期、蚂蚁花呗、拍拍贷等网络信贷平台借贷,以帮忙刷单、提升业绩为由,让我校部分同学以个人名义帮其进行网络信用贷款,所有本息由其负责偿还,但其实际并未履行承诺,致使帮其贷款的学生被贷款平台催缴本息,学生联系不上边某,怀疑被骗。据调查,涉及疑似借贷被骗的南农学生57人,总金额近150万元。

  南京农业大学校方告诉交汇点记者,针对反映情况,学校高度重视,立即成立专门的工作组,组织有关部门及学院开展相关工作。主要包括:

  1.调查相关情况。经查,学生反映情况基本属实,边某于12月1日从学校擅自回到老家湖北,12月8日下午离家出走,现处于失联状态,边某家长已于12月9日向当地公安机关报警。

  2.及时联系公安部门。指导和协助涉事学生报警,准备相关证据材料,并积极配合公安机关开展调查,全力维护涉事学生的合法权益。目前,玄武公安机关已经就此事件开始调查。

  3.及时与边某父母取得联系。边某父母于12月12日上午到学校,学校相关部门与其沟通情况,并安排边某父母与涉事学生见面沟通。

  4.做好涉事学生的安抚。学生目前通过官方微博等平台及时向涉事学生公布事情最新进展,并做好涉事学生和家长的沟通与安抚工作,尤其关注家庭贫困的涉事学生,确保其学习、生活不受影响。

  记者了解到,2016年上半年,南京农业大学学工处、保卫处、宣传部等多个部门,多次开展以“校园贷”为主题的安全警示教育;2016年10月,在全校范围内专门开展了“校园贷”借贷情况排查。据涉事学生反映,在排查开展期间,边某曾向涉事学生表示,不要将相关借贷向学校说明。

  交汇点记者 王拓

原标题:南农回应“部分学生疑似借贷被骗”:已成立专门工作组

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办