您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

拐点?11月下半月南京房价跌0.1%,无锡跌0.9%

来源: 交汇点   作者:石小磊   2016-12-19 16:41:30

  交汇点讯 南京房价真的跌了!国家统计局19日公布11月份70个大中城市及11月下半月一线和热点二线城市住宅销售价格变动情况显示,11月份南京新建商品住宅价格环比涨0.2%,创下近20个月来的新低。而就在11月的下半个月,南京房价首现跌势,环比微跌0.1%,房价走势正呈现积极变化。

  11月环比涨0.2%创20个月新低

  到今年11月,南京房价已连涨21个月。不过,国家统计局最新公布的房价数据传递出积极的信息,此轮房价猛涨势头看来真的踩住刹车了。数据显示,11月份南京新建商品住宅价格环比仅涨0.2%,这不仅是自去年10月以来的13个月中南京房价月涨幅首度跌破1个百分点,也是近20个月以来的最低月涨幅。0.2%的涨幅与2015年3月份此轮上涨的首月持平。

  同比涨幅42.8%是16个月来首次回落

  环比涨幅缩小的同时,南京房价的同比涨幅也出现了此轮上涨以来的首次下滑。与去年同月相比,11月南京新建商品住宅价格同比上涨42.8%,比10月的同比涨幅缩小1.6个百分点。

  11月下半月南京新房价首跌0.1%

  虽然11月的月环比数据中,南京房价仍在上涨之列,但在11月的下半个月,楼市降温潮初显。国家统计局公布的11月下半月一线和热点二线城市住宅销售价格变动情况显示,南京房价真的跌了,下半个月环比下跌0.1%,无锡跌幅更大,11月下半月环比跌0.9%。

  分析认为,9、10月份开始,南京市政府采取严厉的楼市调控措施,除了重启限购、限贷新政外,南京还进行了第二波的楼市政策细化调控,目前未见丝毫放松之势。南京房地产市场呈现“量价齐跌”的走势,“拐点”正初步显现,房价有望逐步走稳,进入下一轮调整周期。

  交汇点记者 石小磊

原标题:拐点?11月下半月南京房价跌0.1%、无锡跌0.9%

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办