您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

昨夜今晨 | 镇江多辆出租车再次夜遭“毒手”被砸

来源: 交汇点   作者:万凌云   2016-12-19 15:30:04

  交汇点讯 “我的出租车又被砸了!”19日一早,交汇点记者接连接到镇江多名出租车司机的电话,称昨夜今晨,停在镇江不同地段的过夜出租车,纷纷遭遇毒手:车窗玻璃别砸,车内物品被盗。而其中,镇江奔马出租车公司的何师傅,因为大意,出租车内900多元现金被盗外,还损失了8包软玉溪香烟。记者了解到,还是在16日夜至17日凌晨,镇江全城多个地段多辆出租车被砸。面对镇江城区接连发生的出租车被砸被盗,的哥的姐们在愤怒之余,疾呼镇江警方能尽快抓“小贼”而除“大害”。

  镇江“爱心车队”的姐丁杏兰,也是镇江知名的“爱心”公益人士。一早她就给记者打来电话,十分气愤地告诉记者,18日夜里至19日凌晨,镇江又有多辆出租车被砸了!由于近期频繁发生出租车过夜被砸,大家都很愤怒,一大早镇江出租车相关群内就议论开了。“在镇江象山桥、镇江红豆广场附近,两辆停放过夜的出租车被砸”,丁杏兰说,象山桥被砸的庄师傅,损失了约100元硬币,红豆广场附近的出租车是“奔马”公司的,具体损失不知。

  很快,另一奔马公司受害的哥何小盼又给记者打来电话,称其停在香江花城后门的出租车被砸。“主驾位置车窗被砸了个小洞,大意留在车内的8包玉溪香烟和900多元10元、20元的零钱,被毛贼全部掳走。”何师傅恼火地说,马上要开车去维修,一上午时间又没有了!

  与此同时,镇江博爱车队的罗师傅,给记者发来消息称镇江江天公司的一辆出租车,停在镇江花山湾广场附近被砸.......

  采访中,多名受害的的姐的哥都很纳闷,为何被砸的都是出租车?何师傅就很是搞不懂,他的出租车和大量的私家车停放在一起,何以毛贼就会“选择性”地砸他的出租车?比出租车豪华高档的私家车,放眼皆是,何以就没有一辆受损呢?

  到底是什么人所为,何师傅实在想不通。

  不过,有着多年出租车驾驶经历的丁杏兰则告诉记者,她分析认为,砸出租车的应该都是一些“小贼”,包括那些无钱上网的孩子或者没有正当职业的小年轻。“因为他们知道出租车内都会摆放一些硬币等零钱,砸车后一般都不会落空。”

  那么,出租车司机能不能不将零钱放在车内过夜呢?丁杏兰说,这个比较困难,一来出租车每天收到的硬币很多,带回家中较重不方便;再者,也是行业特色需要,很多出租车都是两人轮倒,一般来讲,为了便于下班司机找零,上班司机都会将部分硬币放在车内,给开早班的司机找零。

  还有,有的“二驾”晚上收班后,会将“份子钱”及气(油)钱,一并丢在车内给早班的车主,这样大家就不用专门见面交接,省了不少事情和时间。

  “每次车窗被砸,一般来讲我们都会报警,但是因为案值太小,相关派出所最后就不了了之了”,丁杏兰说,但是如今镇江出租车被砸的量太大了,如果不予打击遏制,可能还会有更多的出租车受害,为此希望警方尽快抓住这些“小贼”,为镇江的哥的姐除去“大害”。

  发稿前记者获悉,奔马的何师傅报警后,镇江公安局刑大民警已经赶至现场采集指纹等物证。

  交汇点记者 万凌云

原标题:昨夜今晨 | 镇江多辆出租车再次夜遭“毒手”被砸

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办