您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

“乐购江苏”旅游商品设计大赛颁奖 用创意拉长旅游商品短板

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2016-12-19 07:25:07

  新华报业网讯 16日,第二届“乐购江苏”旅游商品创意设计大赛总结表彰会在南京举行。这一历时4个多月的大赛,是江苏为拉长旅游商品短板、激发更多创新创意而精心谋划的品牌活动。

  据省旅游局相关负责人詹庚庆介绍,本届大赛从7月启幕,共有来自省内及上海、江西、山东等兄弟省市和11所高校师生的作品参加大赛,共征集参评商品625个系列,其中旅游商品实物类440个系列,旅游商品创意设计类121个系列,2016年江苏旅游必购商品64个系列,参赛作品近1300余件,总数比首届大赛增加30%以上。

  本届大赛为了给设计者、生产者和经营者提供一个相互观摩、切磋技艺的机会,为优秀作品提供展示交流平台,促进创意设计类参赛作品尽快向市场转化,大赛组委会于12月1日至15日,对所有参赛作品在南京牛首山文化旅游区进行现场展示,同时请游客和市民进行现场投票和网络投票,让本届大赛的参赛作品更接地气,突出参赛作品要具有市场性这个主题。

  总结会公布了大赛获奖名单。获得金奖的参赛作品分别是人类非物质文化遗产南京云锦——“锦织道”品牌系列文创产品、“乐乐沙”南京城墙互动玩具系列、“在·香台”三件实物类创意品以及“紫艺情缘”“红豆游礼”两件设计类产品。同时推出“2016年江苏旅游必购商品”推荐目录,包括南京盐水鸭、无锡惠山泥人、南京云锦、宜兴紫砂、徐州香包、东海水晶等30件富有江苏文化品位和地方风情的特色旅游商品。 (陈雅楠赵伟莉)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办