您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京江北三条地铁明年开建 南京北站将于2018年开建

来源: 交汇点   作者:仇惠栋  2016-12-18 18:23:00

  交汇点讯 12月18日,“中英HiSTAR南京江北新区高层次人才峰会”开幕。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群在开幕式上透露,江北新获批的三条地铁线将于明年全面开建,南京北站也计划于2018年开建。

地铁11号线

  本次峰会由南京市江北新区管理委员会主办,南京扬子科创科技发展有限公司、中英HiTECH创新创业协会、中国农业银行江苏省分行营业部等单位联合承办。江北新区管委会与英国知名技术孵化公司TechBridge Innovation Ltd.及其在中国的战略合作伙伴苏州慧领技术转移有限公司签署合作备忘录》。三方共同搭建“TechBridge南京江北中心”和“TechBridge南京江北(牛津)中心”,双中心将整合中英科技金融资源,开展一系列金融创新,促进英国高科技技术与江北区重点产业、重点项目对接。“中英TechBridge—南京江北新区创新创业人才基地”也正式揭牌。该人才基地落户扬子科创中心。

  罗群在介绍江北新区发展情况时披露了一系列基础设施和产业发展方面的利好。国家发改委此前批复了江北新区三条轨道交通线路——四号线二期、11号线和宁天城际南延,明年将开始大规模建设。规划中的南京三大铁路枢纽站之一南京北站,计划于2018年证实开建。三大运营商在江北开展5G通信实验网的建设,率先打造5G通信的国际商用环境预计在2018年,基于物联网方面的应用开发,届时江北新区将开启无线网络千兆时代。

  记者了解到,根据规划,南京北站地区位于江北新区高新区,东临南京软件园、北接卫星导航产业园与生物医药谷、南靠老山国家森林公园。根据之前的选址,南京北站规划在南京地铁三号线林场站的西边,靠近花旗营,不单单是铁路南京北站,桥北长途汽车站也有可能搬迁过去。地铁3号线、4号线二期远景规划中都有计划介入南京北站。南京北站的建设列入了十三五计划。

  交汇点记者 仇惠栋

原标题:南京江北三条地铁明年开建 南京北站将于2018年开建

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办