您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

智库数据管理平台在宁上线 瞄准“靶心”提升发展水平

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2016-12-18 10:40:54

  新华报业网讯 昨日,2016中国智库治理论坛在南京举行,由南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心共同研发的国内首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台(CTTI)正式上线。来自国内外的智库专家共同呼吁,新型智库要打准“靶心”,为服务经济和社会发展贡献更多高水平成果。

  CTTI包括机构数据库、专家数据库、产品数据库和活动数据库四个部分,目前已收录来源智库489家,拥有专家数据7443条、智库活动数据7127条、成果数据3.2万条,具有完整知识产权。首批入选智库接受了严格评审,涵盖党政部门智库、党校行政学院智库、社科院智库、高校智库等九大类,北京、上海、江苏入围智库数居前三。

  搜索引擎和数据平台上线后,有助于智库供需双方精准对接,提高智库发展水平。中国人民大学重阳研究院执行院长王文分析认为,近年来国内智库建了很多,也研究了一些问题,但贡献度与经济社会发展需求还不能完全匹配,高水平的决策参考、精准化的设计方案比较缺乏。

  首批“南大智库文丛首批图书”同期发布,包括《完善智库管理:智库、“研究与倡导型”非政府组织及其资助者的实践指南》《思想的掮客:智库与新政策精英的崛起》《国会的理念:智库和美国外交政策》等。

  (黄伟)

原标题:智库数据管理平台在宁上线 瞄准“靶心”提升发展水平

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办