您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

泰州试点下放部分县级权力

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2016-12-18 09:59:46

  让最基层政府不再“小马拉大车”

  新华报业网讯 张宇光是泰兴市黄桥镇的一名中学教师,最近准备在镇上购买一套100平方米的住房。“以前同事去城里办住房公积金提取手续,事先不知道需要哪些材料,经常反反复复跑好几次。”他告诉记者,如今,他在家门口就把账户里的8万元钱提取出来了。

  “这是泰州市探索基层行政体制改革的一个缩影。”泰州市编委办主任陶玲说。乡镇是政权组织的最基层,直接面对很多具体问题,在经济发达镇开展行政管理体制改革试点,最大限度减少中间环节和办事流程,使政务服务和社会监管更加贴近基层群众、贴近经济社会发展一线。兴化市、泰兴市分别梳理出1120项、1000多项县级经济社会管理权限,下放给戴南镇、黄桥镇,有效缓解了基层政府“小马拉大车”“权小责大”等问题。

  下放的行政许可、行政审批事项和公共服务项目一律进入镇便民服务中心,实行“一站式服务”“一条龙”服务,所有事项只需“进一个门”“盖一个章”。如今,戴南镇、黄桥镇便民服务中心受理的行政审批事项平均办结时间已经分别缩短到3.2天和3.9天。

  本报通讯员 何磊 本报记者 赵晓勇

原标题:泰州试点下放部分县级权力

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办