您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 > 图片 >正文

曲福田会见荷兰瓦赫宁根大学及研究中心校长亚瑟?摩尔一行

来源: 苏州高新区   作者:  2016-12-14 09:00:51

  12月10日,市委副书记、市长曲福田会见了来苏州访问的荷兰瓦赫宁根大学及研究中心校长亚瑟?摩尔一行,就与苏州如何在研究和价值创造方面开展合作进行商讨,副市长、虎丘区委书记徐美健,市外办主任徐华东,区领导周旭东、华建男、陶冠红、钮跃鸣参加会见或陪同参观。

  曲福田首先向亚瑟.摩尔校长一行来苏访问表示欢迎,并简要介绍了苏州经济社会发展情况。苏州自古就是鱼米之乡,传统文化与现代文明交相辉映,近年来,苏州抓住城乡发展一体化改革的重大历史机遇,优化提升“四个百万亩”,加快实现农业现代化。当前,苏州正全力向建成更高水平小康社会迈进,在这一过程中,苏州坚持把人民生活水平提高和环境保护放在突出位置,对粮食产业及食品安全高度重视。曲福田希望今后与荷兰瓦赫宁根大学及研究中心之间,开展深度国际交流,进一步加强在食品产业、科技研发与创新和双向培训等方面的合作,实现互利共赢。

  亚瑟?摩尔介绍了瓦赫宁根大学在农业技术、环境科学等方面的优势,他表示,苏州有着众多国际化研究项目,期待进一步加强与苏州各方面的交流,拓展合作方式和合作内容,加强城市可持续发展。据悉,瓦赫宁根大学及研究中心始建于1876年,是荷兰农业方向实力最强的大学,并一直致力于生命科学及自然资源领域相关的高等教育及科技研究,也是欧洲农业与生命科学最好的研究型大学之一,在国际上享有很高的名誉和声望。

  当天,市相关部门还与瓦赫宁根大学及研究中心就深化多领域合作进行座谈交流。此外,亚瑟?摩尔一行还参观了高新区展示馆、清华大学创新研究院(苏州)101park基地。(朱钦)

  图为曲福田会见荷兰瓦赫宁根大学及研究中心校长亚瑟?摩尔。朱钦/摄

  

  

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办