您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 南京车市 >正文

不喜欢带“T” 4款25万左右运动中型车

来源: 汽车之家   作者:  2016-12-13 13:42:00

  我们都知道,小排量涡轮增压发动机是如今趋势,上到2.0T的宝马7系,下到1.0T的本田思域,马路上能见到的大多数新车都是涡轮增压动力的了。但,有那么一部分人,他们或是追求流畅的操控感受和源源不断的线性动力输出,或是为了保养省心,亦或是对大排量自然吸气发动机有情怀,总之,他们不喜欢涡轮增压发动机。

  ● 东风日产西玛2016款2.5L XV至尊版

  指导价:26.78万元

  市场优惠:2000元左右

  

  西玛是这四款车中尺寸较大的,整体最宽大低矮;阿特兹和思铂睿的尺寸接近,是中型车中的中等身材;锐志因为“年岁较大”,尺寸有些跟不上时代了。

  低矮的车身,高耸的腰线,性感的尾部……这些给了西玛一个算得上惊艳的外观,黑色涂装的悬浮式车顶和19英寸轮圈也很好地点缀了整体,西玛外观的表现在这个级别里绝对是最漂亮的之一了。

  西玛的内饰没有采用流行的环抱式或者“简约+悬浮大屏”的设计,而是采用了相对保守的布局,中控台和门板的线条相当多,这些在图片上可能感受不到,实际上这些线条营造出了强烈的立体感,它的做工也很棒,2016沃德最佳内饰奖绝非浪得虚名。

  这辆顶配车型配备了方向盘加热和电动调节功能,喜欢开车的人一定知道它们的好,尤其是这个电动调节功能,即使在行驶过程中,也可以随时调节,非常方便,这项配置在这个级别里也比较罕见。日产的座椅一向都宽大舒适,西玛也不例外,这辆顶配的至尊版还采用了真皮/翻毛皮的拼接设计,菱形缝线很有豪华感,加热/通风/座椅记忆一应俱全,只是对于一款主打运动的轿车来说,它的包裹性略有欠缺。

  西玛全系三款车型搭载的都是2.5L自然吸气发动机,搭配CVT变速箱,这台CVT变速箱带有7挡模拟效果。看到这儿你大概能想象到它的动力表现了:0-100km/h加速时时间需要9.21秒,真的不算快,很明显,西玛还是不想放弃舒适性

  西玛的CVT变速箱虽然没有S挡,但驾驶模式有一个运动模式。打开这个运动模式,西玛就像完全变了辆车一样,它的悬架会变硬,方向盘也重了很多,油门变得更加敏感,轻踩油门便有抬头现象,深踩则能听到高亢悦耳的声浪,开起来还是挺有乐趣的,只是由于动力储备有限,它的实际加速并没有感官上那么快。

  

东风本田思铂睿

  ● 东风本田思铂睿2015款2.4L Si

  指导价:26.78万元

  市场优惠:2万元左右

  思铂睿有2.0L和2.4L两种排量,但说到运动,还是得说2.4L的车型,它的顶配车型Si版虽然比次顶配贵了2万,多出的配置也不算多,但冲这一身“行头”,散发出的运动气质是其他版本所不能比的,所以我还是推荐Si版。

  大嘴中网+大面积镀铬+多色轮圈,这些是本田最新的家族设计语言。其实并不是每个人都能接受这种略显浮夸的风格,好不好看另说,不可否认的是,Si版是全系颜值最高的车型。

  全黑内饰、红色点缀、仿碳纤维装饰板……思铂睿Si的座舱营造了相当强的“战斗气息”,尤其是那个红色背光的仪表盘,看着它,想冷静都难。

  这台拥有i-VTEC和缸内直喷技术的2.4L发动机,数据相当亮眼,最大功率达到了208马力(153千瓦),最大扭矩247牛·米,这是该级别2.4L-2.5L自然吸气发动机里的最强动力了。它对油品要求较高,需要加95号汽油才行。与之匹配的是8速双离合变速箱,变速箱只有在低速状态下会有些许顿挫,它的换挡速度和平顺性都无可挑剔,急加速的时候甚至有连降5挡的能力,我的同事给出的评价是“天衣无缝”。经测试,它的0-100km/h加速时间为8.23秒,对于自然吸气车型来说,是很棒的成绩了。

  

一汽马自达阿特兹

  ● 一汽马自达阿特兹2017款2.5L蓝天尊崇版

  指导价:21.58万元

  市场优惠:1.3万元左右

  阿特兹在年轻车迷中有着非常高的人气,它的外形够漂亮,驾控表现是这个级别里的佼佼者,性价比也比较高。前不久,它进行了改款,终于改掉了那个不太好看的中控,配置也稍有升级。

  阿特兹的转向非常精准,转向比很小,优秀的转向质感给人留下了深刻的印象。它的油门踏板不算灵敏,前半段甚至有些偏沉,整体来说很线性。6速手自一体变速箱的换挡速度非常快,2.5L发动机的动力也足够用,开起来很舒服。阿特兹这台2.5L自然吸气发动机采用缸内直喷和双可变气门正时技术,最大功率192马力(141千瓦),最大扭矩252牛·米,数据比思铂睿Si的要差一些,但也算自然吸气里比较厉害的了。它的压缩比高达13:1,却可以使用92号汽油。经测试,它的0-100km/h加速时间仅为8.14秒,实测百公里油耗却只有7.7L,这种表现,真的没话说。

  同样是大排量4缸发动机,阿特兹的姿态要比西玛和思铂睿更加亲民,推荐的这款2.5L蓝天尊崇版,配置完全够用,算上优惠,价格只有20万出头,算得上是性价比之选了。

  

一汽丰田锐志

  ● 一汽丰田锐志2013款2.5V尚锐版

  指导价:24.28万元

  市场优惠:4.5万元左右

  锐志算比较“老”的车了,把它放进来这篇海选似乎跟另外几位不相称,然而,就算濒临换代,锐志还是有着大量忠实拥簇,不用我说,大家都知道原因:V6+后驱。当然,还有一个重要原因就是目前锐志的市场优惠较大,算上优惠,不到20万的价格买到一辆V6+后驱的中型车,听起来还挺诱人的。

  锐志这台2.5L V6发动机,最大功率为193马力(142千瓦),最大扭矩236牛·米,这个参数现在也只是跟同等排量的4缸机相当了,不过V6发动机在平顺性方面还是4缸机没法比的,更别说那些涡轮增压车型了。与这台发动机匹配的是一台6挡手自一体变速箱,它的特点是平顺可靠。

  锐志的油门很灵敏,起步相当轻快,动力输出非常线性。它的车头指向还是很精准的,车身响应也够快,只是悬架偏软了些,损失了一些操控性。锐志确实有着不俗的运动潜质,但也许舒适性也是它很看重的一个点吧,两者结合到了一起,或许接受的人会更多一些,这也是丰田车一贯的特点。

原标题:不喜欢带“T” 4款25万左右运动中型车

标签:

编辑:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办