您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全国暨省人大新闻奖颁奖 交汇点H5作品获省一等奖

来源: 交汇点   作者:王拓   2016-12-09 18:03:40

  交汇点选送的《开放日里看江苏美好江苏欢迎您》截图

  交汇点讯 第26届中国人大新闻奖和2015年度江苏人大新闻奖12月9日颁奖。在2015年度江苏人大新闻奖评选中,共有60件作品获奖,新华日报选送的《江苏六市今起获地方立法权》、交汇点选送的《开放日里看江苏美好江苏欢迎您》等十件作品获一等奖。

  今年,江苏人大新闻奖评审委员会共收到全省各市人大常委会和各新闻单位选送的137件参评作品。经初审和评委会专家评审,10件作品荣获一等奖,分别是:中央电视台刊播的《植根百姓基层人大焕发新活力》、新华日报选送的《江苏六市今起获地方立法权》、省电台选送的《让宪法精神成为治国理政的灵魂》、省电视台选送的《省人大围绕集约节约用地进行专题询问》、现代快报选送的《10位江苏代表画下10句暖心话他们的笔记一起来看看》、交汇点选送的《开放日里看江苏美好江苏欢迎您》、法制日报选送的《江苏建立地方立法公众意见反馈机制》、南京市人大选送的《委托“第三方”起草地方性法规,南京人大摸着石头过河》、南通市人大选送的《2015,县人大代表你监督了六件事,什么让你最满意?》、镇江市人大选送的《来之不易的地方立法“镇江速度”》。另有20件作品获二等奖,30件作品获三等奖。

  第26届中国人大新闻奖中,江苏有4件作品获奖。其中,南京市人大选送的《委托“第三方”起草地方性法规,南京人大摸着石头过河》获一等奖,这也是江苏首次获得中国人大新闻奖一等奖。

  评委们普遍认为,本次参评作品整体质量较以往有显著提高,一些反映江苏人大工作创新发展的报道具有较高水准,这既说明江苏人大工作有创新、有成效,也反映了媒体记者们善于捕捉和发现人大工作的亮点。新媒体作品在人大工作宣传中异军突起,也成为本次评选作品中的亮点,充分体现了媒体记者们勇于实践,不断创新,使人大工作宣传更贴近生活,更贴近群众,为人大宣传工作注了新的活力。

  交汇点记者 王拓

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办