您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

45岁男子装嫩与初中女生"网恋"谎称有其裸照敲诈数万元

来源: 交汇点   作者:万凌云  2016-11-30 21:41:25

  交汇点讯 镇江一名45岁的“光棍男”应某,凭借自己三寸不烂之舌,与一名情窦初开的初中女生小静(化名)“网恋”。11月30日,交汇点记者从镇江润州警方得知一起特殊的敲诈案件,猥琐可恶的应某,不仅骗财骗色,同时还谎称手头有小静的裸照,在不到三个月的时间里,先后10余次,骗取并敲诈了小静5万余元。

  11月21日,初中女生小静在家人的陪同下,来到镇江润州公安分局宝塔路派出所,向民警哭诉了她被所谓“男朋友”敲诈5万多元的遭遇。

  侦办民警赵沁宇告诉记者,今年9月,家境优越、情窦初开的初中女生小静,通过QQ聊天,认识了一个网名为“静静看你装逼”的陌生男子应某,两人在网上很聊得来。看对方见识广博,偶尔谈吐还很幽默,没多久小静就对这位“白马王子”倾心不已。一来二去,两人就成为了网络上的男女朋友。

  很快,对方提出想和小静在现实里见一面。少不更事,加上又对异性强烈好奇的小静,答应了对方的要求。随后,两人在镇江市区的一家宾馆见了面,并还发生了关系。在相处和交谈中,应某得知小静的家境很是优越,而没有正当职业的应某,就开始心起歹念。

  赵沁宇说,几天后,应某就称身上没钱,开口向小静借钱。处于“热恋”中的小静,哪里能想到成人世界的复杂及应某心中的龌龊肮脏?没有过多考虑,她就先后两次分别借给了应某300元和2000元——这些多为小静的压岁钱。

  看到“不设防”的小静的钱来的如此容易,应某就开始下一盘更大的“棋”。赵沁宇告诉记者,审讯中应某交代,此后自己考虑到借钱来得慢,就决定实施敲诈。于是,应某告诉小静,在发生关系时,自己拍下了她的几张裸照,并暗示小静,自己手头有些紧。不谙世事的小静,当时并没有在意。

  几天后,见小静没有上钩,应某就开始出击。他联系到小静,威胁小静说如果不给自己打钱,就把小静的裸照发到网上。

  昔日温柔体贴的“恋人”,竟然会趁自己熟睡拍下自己的裸照,几天不见更是对自己恶语相向、逼迫威胁!小静一时间无法接受,更不知道该如何是好。但是,她更害怕的是应某真把自己的裸照发到网上,那样家人和同学就都会知道,后果无法设想......想到这些,在巨大的心理压力之下,小静开始一次次给应某汇款。

  赵沁宇介绍,至11月12日前后,小静已经先后10余次,被应某敲诈走了5万余元,最多的一笔有1万元。丑陋的是,期间应某曾答应小静,收到某笔款后,就停止敲诈。但是,应某却一次次出尔反尔,将一个初中女孩,活脱脱当成了一台“提款机”。

  11月21日,手头又开始吃紧的应某,再度联系小静,索要8000元。赵沁宇告诉记者,没有办法的小静,此时已经实在拿不出钱来,于是只好将目光盯上了爷爷柜子里的一笔钱。所幸的是,爷爷当天发现自己放在柜子等处的大笔现金被动过了,于是就找到小静询问。面对爷爷,惊恐之下的小静当即失声痛哭,将前后经过全盘道出。

  爷爷听后大惊失色,心痛孙女之际,更是痛恨无耻男子。这样,家人立即就带着小静,赶至宝塔路派出所报警。

  赵沁宇告诉记者,给应某的5万余元,不仅是小静包括每年压岁钱在内的自己所有积蓄,同时还有她从家里偷拿的很多现金,其中包括爷爷的钱。

  民警了解情况后,当即安慰小静不要害怕。随后,民警就用小静的QQ号,与应某取得了联系,约其出来见面“付款”。在双方约定的镇江万达广场附近,民警将前来取款的应某当场抓获。

  “面对民警,应某对自己的犯罪事实供认不讳”,赵沁宇说。同时,应某交代,自己其实并没有所谓的小静裸照,不过是利用了小静的单纯胆小趁机敲诈而已。

  记者了解到,应某今年45岁,没有固定工作也没有成家,平时喜欢在网上和一些年轻女性聊天,小静就是其中之一。几次交流下来,应某发现小静十分单纯,对美好的爱情充满了幻想,于是便将计就计,谎称自己只有21岁,骗得了小静的信任。而当小静在宾馆与应某见面时,质疑应某为何看似与其真实年龄不相称时,应某竟谎称因为经常熬夜,所以看起来有些老。

  目前,应某已被镇江润州警方刑事拘留。

  采访中,警方反复提醒和警示:当今社会,有着不少打着“谈恋爱”旗号到处撩妹的男子,以开房为目的与对方发生性关系尚在其次,更为要命的是甚至利用年轻女孩单纯不设防的心理,实施犯罪。广大青少年在交友时一定要提高警惕,遇事要多和家人商量,不要给不法分子以可乘之机。

  交汇点记者 万凌云 通讯员 王梦琪

原标题:45岁男子装嫩与初中女生"网恋"谎称有其裸照敲诈数万元

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办