您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

百家央(国)企镇江行:集中签约20个项目总投资达486亿元

来源: 交汇点   作者:晏培娟 华夏  2016-11-30 21:23:44
与会代表参观北汽集团生产车间、中节能、镇江港务集团。
与会代表参观北汽集团生产车间、中节能、镇江港务集团。
与会代表参观北汽集团生产车间、中节能、镇江港务集团。

  交汇点讯 30日,镇江市举行“百家央(国)企镇江行”活动,来自新能源、新材料、航空部件、现代物流、太阳能应用研究等新兴产业领域的134家央企、省属国企,在镇江投资的央(国)企的220名企业代表参观考察了镇江市北汽集团、中节能以及镇江港务集团三家央企。

  据了解,北汽集团2014年落户镇江,使该市成为北汽继华北、华南、西南、华中之后的第五大基地,实现了镇江的汽车梦。中节能300MW太阳能电池及组件项目、国网新源江苏句容抽水蓄能电站等项目,也为该市带来了新能源产业的强劲动力。镇江港务集团凭借港口设施、设备为将该市的港口物流资源实现最优化。

  中央企业拥有雄厚的资本、先进的技术、优秀的人才和广阔的市场,是引领和促进地方经济社会发展的宝贵资源。近年来,镇江市高度重视吸纳集聚央企资本、促进央企的在镇壮大。五年来,在镇江市委、市政府领导的带领下,各辖市区和市各有关部门累计赴央企洽谈500多批次,拜访了几乎全部央企集团,取得了丰硕的成果。据镇江市国资委主任董和建介绍,截止2016年10月底,镇江市共引进央(国)企投资项目62个,投资总额达1683.56亿元。央(国)企投资项目中,已开工57个,协议总投资1438.52亿元,占比重分别为91.94%和85.45%,其中,在建项目24个,协议总投资854.67亿元,已竣工和部分竣工项目33个,协议总投资583.85亿元。

央企代表发言。
镇江市委书记、市人大常委会主任夏锦文致辞
项目集中签约现场。

  30日下午,镇江市还与“百家央(国)企镇江行”项目推介及集中签约仪式举行。国务院国资委监事会第02办事处主任郑博奎、国务院国资委第18办事处主任刘晓越、中国工程院院士、中科院南海研究所所长张偲、中林集团董事长、总经理、党委书记宋权礼、中节能集团总经理王彤宙、中国黄金集团党委书记、总经理宋鑫等参会并见证签约。会上中林(镇江)生态产业城、人保资本旅游产业、北汽汽车先进制造业、中船海洋装备电器产业园和中信老政府商务项目等20个项目参加集中签约,总投资486亿元,其中:产业类项目15个,城建类项目4个,产学研项目1个。

  交汇点记者 晏培娟 华夏

原标题:百家央(国)企镇江行:集中签约20个项目总投资达486亿元

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办