您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

2016年长江江苏段举行水上搜救综合演习在南京举行

来源: 新华报业网-新华日报   作者:吕妍  2016-11-30 08:27:27

  演习现场。新华报业视觉中心记者 吴俊 摄

  新华报业网讯 29日下午,2016年长江江苏段水上搜救综合演习在长江南京水域栖霞油轮锚地及前沿水域举行,副省长马秋林出席并讲话。

  下午2时30分,演习开始。演习模拟一艘锚泊的重载原油船舶在过驳作业过程中,因船员操作不当造成输油管线爆裂,导致原油溢出入江引起码头起火、水域污染等险情。各参演部门和单位迅速反应、紧密协作、科学处置,圆满完成船岸装卸货管线爆裂应急处置、险情报告与评估、消防救助、人员救助和疏散、污染物围控和清除、水源地保护、环境监测、新闻发布等8个演习科目。

  马秋林希望全省水上搜救战线,强化组织领导,健全责任体系;深化多方联动,形成工作合力;坚持科学搜救,提高应急效能;坚持防救结合,夯实工作基础;将事故预防预控和应急能力建设紧密结合,通过强化监管、深化演练,打造过硬救援队伍,切实维护水上交通安全。 (吕妍)

原标题:长江江苏段举行水上搜救综合演习

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办