连云港开发区“立三规正三风”

  2016-11-22 10:38:31
         分享到: 更多

  时值初冬,连云港开发区火热开展“两学一做”学习教育。穿行于大街小巷,抑或走进企业村居,全区上下深入开展“立学规、正学风,立家规、正家风,立行规、正行风”“立三规正三风”主题活动,推动“两学一做”学习教育更好地融入日常,成为一道道别样风景线。

  立学规、正学风,增学习实效

  朝阳街道党员风采栏目,将党员心得刊登到网站供大家学习;财政局实施学习打卡制度,保证每位党员规范学习……打开连云港开发区的微信矩阵,在各公众号上,映入眼帘的主要就是关于“两学一做”的时事新闻和学习资料。创新学习载体,在连云港开发区蔚然成风。“公司在开展‘工间10分钟’组织学习基础上,推出‘今天我们听党章’‘今天的党史’等线上栏目,创新学习教育‘e模式’。”该区非公企业党建负责人郭佳介绍道。

  “两学一做、从我做起”知识竞赛、“LEDA讲坛”、“深学强党性,实做树形象”专题征文、“坚持四个全面,落实五大理念”读书调研、“三亮二比一评”活动、“书香开发区”建设等多元方式,将“三会一课”“党员集中活动日”“远教固定学习日”等制度落到实处,形成一级带一级推进“两学一做”学习教育的有序循环。

  立家规、正家风,塑作风涵养

  通过广泛宣传和引导,“领导干部立家规,共产党员正家风”主题活动,在连云港开发区形成良好效应,目前共征集家规95条,家风故事356条。据马山村党支部书记赵兵介绍,该村编写了《孝行录》《百善箴言》等读物,村民李正中还根据自家家训编写快板《再说孝道》,赢得村民喝彩。

  与此同时,连云港开发区将家规家风建设落实到基层支部,引导基层党员围绕家风建设开展讨论,并举行家庭讨论会与配偶、子女等家庭成员深入交流、反复商议、形成共识。组织“走家庭、访家规、话家风”等活动,在职党员干部到所居住社区亮明党员身份,开展志愿服务,带头践行良好家规,接受群众监督,对“事事作表率,时时守规矩”的党员先锋理念有了更深的认识。

  立行规、正行风,促全面建设

  学习教育,重在实效。在连云港开发区,教育、卫生、建设等职能部门坚持问题导向,订立普遍适用的行业标准和行业规范,强化行业自律,推进行业信用体系建设。全区村(社区)党组织在开展“党员志愿服务群众”活动的同时,推动党员群众订立村规民约,加强村(居)民的自治水平。

  辖区重点企业统一开展“共产党员站出来”活动,推动党员在工作中亮流程、亮身份、亮职责、亮承诺,叫响“我是党员”口号,让“展行业风采、树文明新风”成为每个党员的自觉行为。知名药企,豪森公司设立党员先锋岗,开展以“岗位练兵、技术比武”为主要内容的“精品班组”建设,评选出“精品班组”4个,“党员标兵”17人;德源药业建立兼职党建宣传队伍,挖掘、宣传公司一线生产典型,发挥党员典型的示范力和感染力。张苏娅王 欣

编辑:程晨  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办