您当前的位置 : 江苏 > 医疗卫生 >正文

百姓看病贵难题有望缓解 鼓励高端医疗设备使用国产货

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2016-11-10 09:39:57

  新华报业网讯 昨天,记者在宁召开的“国产高端影像技术创新论坛”上获悉,大多数高端医疗设备基本都能国产,被进口垄断局面有望得到改变,这样,老百姓看病贵难题有望得到缓解。

  目前国产CT、磁共振、派特CT、X光机等高端设备,质量上与国外差距越来越小,价格则便宜许多,但目前国产设备在医院的使用率却不高。据上海联影医疗科技有限公司董事长薛敏介绍,同样性能的CT机,国产要比进口便宜30%以上。“CT、磁共振等,一台机器动辄上千万元,而国产货至少便宜几百万元。”南京鼓楼医院影像中心副主任张冰说,现在国产货越来越先进了,有些方面性能甚至超过进口货。

  医改精神鼓励使用国科医疗设备。据省卫计委副主任兰青介绍,几年前,我省就出台了《扶持国产大型医用设备推广应用实施方案》,鼓励各级医院使用国产设备。而使用国产高端医疗设备,对于缓解百姓看病难、看病贵是个重大利好消息,可以大大降低老百姓的看病负担。 (仲崇山)

原标题:百姓看病贵难题有望缓解 鼓励高端医疗设备使用国产货

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办