您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

连云港至徐州高铁开工建设 石泰峰调研工程建设情况并慰问建设者

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2016-11-06 07:10:41

  新华报业网讯 (记者黄 伟) 11月5日上午,连云港至徐州高速铁路开工建设,这是江苏“十三五”开工建设的首个重大铁路项目,沿线地区群众的“高铁梦”终于落地。省长石泰峰来到施工现场,了解工程准备与建设情况,亲切慰问奋战在一线的铁路建设者。副省长张敬华、中国铁路总公司副总经理黄民一同调研考察。

  在连云港段工程现场,石泰峰详细了解项目进展情况。连徐高铁东起连云港站,经东海站、新沂南站、邳州东站、后马庄站,终至徐州东站,正线全长180公里,项目总投资281.7亿元,建设工期三年半。作为以我省投资为主建设的首条时速350公里高速铁路,建成通车后将有效缩短苏北地区与京沪及周边大中城市之间的时空距离,群众出行的便捷性和舒适性将显著提升。石泰峰说,连徐高铁是国家高速铁路“八纵八横”主通道和我省苏北快速铁路网的重要组成部分,横向沟通亚欧大陆桥通道,纵向连接京沪和沿海通道。加快连徐高铁建设,对深入实施“一带一路”、沿海开发等国家战略,加快苏北振兴和东陇海经济带建设,促进区域协调发展具有重要意义。

  石泰峰与工程设计、建设、监理等人员亲切握手,代表省委、省政府向他们表示诚挚慰问和衷心感谢。他说,在中铁总公司和上海铁路局的高度重视和大力支持下,在省有关部门和沿线地方党委政府的积极配合下,连徐高铁顺利完成各项前期工作,实现了今年开工的预期目标。各建设单位和广大建设者要牢固树立质量第一、安全至上的理念,精心组织、精心施工、精心管理,努力把连徐高铁建成优质工程、精品工程。沿线各级党委政府和省有关部门单位要把支持连徐高铁建设放在突出位置,积极主动地做好协调服务工作,切实帮助解决施工中遇到的困难和矛盾,为工程建设创造良好的环境和条件。希望中铁总公司和上海铁路局一如既往地关心支持江苏铁路建设,推动我省铁路发展不断迈上新台阶。

  黄民说,中央启动新一轮铁路建设以来,江苏省委、省政府审时度势、抢抓机遇,作出了加快推进苏北铁路建设的战略部署,相继开工并建成一批重点项目。连徐高铁开工建设,进一步拓宽了“一带一路”东部交通走廊,实现了新亚欧大陆桥东桥头堡连云港及沿线地区与中西部乃至中亚地区的紧密对接,开通运营后苏北五市将形成高效便捷、内连外通的高铁路网。希望中铁总公司各部门和相关建设单位发扬拼搏奉献精神,精心组织、精心设计、精心施工,保质保量完成项目建设任务。

  当天,省政府与中铁总公司在连云港进行了工作会谈,双方就明年推动江苏铁路发展交换了意见,达成了共识。省有关部门和徐州市、连云港市主要负责同志参加调研。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办