您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

新华报业喜迎党代会成就展 巡礼“强富美高”新江苏征程

来源: 新华报业网   作者:林元沁  2016-11-04 14:57:42

  新华报业网讯 11月4日上午,在江苏全省上下喜迎中国共产党江苏省第十三次代表大会即将召开之际,由新华报业传媒集团主办、江苏新华日报传媒有限公司承办的“很江苏很未来很幸福”喜迎党代会成就展开幕。新华日报社党委副书记、总编辑双传学、淮安市淮安区委常委、宣传部部长张建闯、兴业银行南京分行副行长蒋占琴等嘉宾出席开幕式。

  开幕式现场,喜迎江苏省第十三次党代会“交通篇”、“南京篇”、“盐城篇”、“苏食集团”、“熊猫出行”等60家展位以图片形式呈现了过去五年的辉煌发展,吸引了众多市民前来参观。

开幕式现场

  建设“强富美高”新江苏征程中的一次巡礼

  本次“很江苏很未来很幸福”喜迎党代会成就展之约一经发布,在全省各地各条战线引起热烈反响,吸引了全省十三个市和部分县市、厅局、金融机构和企业等,近60家单位代表来参展。

  据新华日报社党委副书记、总编辑双传学介绍,此次成就展展示了各个地区、各条战线的创新思路、务实举措,浓缩了各地各部门奋力开拓、富民惠民的丰硕成果和辉煌成就,总结了全省上下改革探索的精彩亮点和成功经验。是“强富美高”新江苏征程中的一次巡礼,也是向省第十三次党代会献上的一份厚礼。

  “创业盐城万众创新”、“把总理的家乡建设好”……等醒目的标语出现在喜迎江苏省第十三次党代会的城市展台内,格外引人注意。交汇点记者在展区看到,展区主要分为企业、城市、金融三个板块。一幅幅图片生动的展现着江苏近年来的蓬勃发展。记者采访中获悉,盐城坚持把创新作为引领发展的第一动力,拓展经济发展新空间,着力培养发展新动能;扬州市的代名词则是“城乡面貌变化最大”,在图片展示中,一条条大通道,不仅使各种交通干线在扬州交会,使得古城承南启北,连接东西,更拓展了城市的发展空间,优化了城市的产业布局。

  多领域60家单位齐聚展览共话未来

  企业是经济发展的主体,企业的健康运营为江苏保持经济持续健康增长,注入了源源不断的新动能,也是江苏最具活力和发展潜力的群体。

  江苏省食品集团有限公司董事长洑福强表示,新华报业传媒集团主办的“喜迎江苏省第十三次党代会成就展”,用影像图片的直观的方式,用心布局,从新角度、新高度、新维度,带领我们重温了省十二次党代会以来全省各条战线发展取得的辉煌成就,展现了一幅江苏发展的和谐画卷,令人感触颇深。

  洑福强向记者介绍道:“在刚刚过去的五年中,苏食集团突破原有格局,优化配置资源,创新管控模式,实现了多元化发展,企业综合实力和凝聚力显著提高,取得了丰硕的成果,成为了食品行业领军企业。至2015年底,苏食集团已实现销售收入56.45亿元,利润9679万元,形成了肉类、药品、酒类、餐饮为主的产业布局。

  回望过去,展望未来。洑福强表示苏食集团对未来五年的发展充满了期待。“省十三次党代会的召开,将为我省未来五年的发展,指明方向和目标。未来五年,苏食人将始终坚持“我们与大众共享”的企业宗旨,使改革发展的成果更多地惠及百姓,服务社会,积极适应经济新常态,全力推进供给侧结构性改革,为建设“强富美高”新江苏贡献一份力量。”

  “强富美高”中的“富”与金融业息息相关,兴业银行南京分行副行长蒋占琴向记者表示,近年来兴业银行大力推进绿色金融业务,始终秉持可持续发展理念。目前,兴业银行南京分行在江苏地区绿色金融融资余额已达386亿元。

  对于未来的发展,蒋占琴表示兴业银行将继续秉承植根区域经济、服务地方发展的经营理念,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏贡献一份力量。

  作为城市展区代表,淮安市淮安区委常委、宣传部部长张建闯认为本次展览是献给省十三次党代会一份很有意义的礼物,既能激励全省人民以饱满的热情为建设‘强富美高’新江苏继续努力奋斗,又能为省十三次党代会召开营造良好气氛。”

  东汇汽车作为此次展览中的企业代表,带来了“熊猫汽车”新业务前来参展。东汇集团副总裁薛开国告诉交汇点记者,从展览中深刻的感受到了江苏近年来的变化,看到了美好江苏的前景。“现在的展览大多过于绚丽,追求灯光和形式上的美感,而这次的喜迎江苏省第十三次党代会的展览,朴素且安静,能够让参展者安静的思考,形势非常好。”

  据介绍,“很江苏,很未来,很幸福”喜迎党代会成就展于11月4日、5日两天在南京国际博览中心5A登陆厅全天展出,真诚与您相约。

  新华报业全媒体记者 林元沁

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办