您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

第四届江苏互联网大会昨在南京召开 李强作出批示

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2016-11-04 07:35:59

  新华报业网讯 (记者 朱秀霞) 3日,第四届江苏互联网大会在南京召开。省委书记李强对大会作出批示。省委常委、宣传部长王燕文,副省长马秋林出席大会并讲话。

  李强在批示中指出,当今时代,以互联网为核心的信息技术革命已进入全面渗透、跨界融合、加速创新、引领发展的新阶段。第四届江苏互联网大会以“融合创新、共建共享,让互联网更好造福人民”为主题,契合互联网发展的新形势,选题很好,意义重大。要加强策划、精心组织,聚焦重点,大力宣传,努力把大会办成有特色、有成果、有影响的互联网盛会。要充分利用好大会的平台效应,更多地集聚信息、人才、资本、技术等优质要素资源,为建设网络强省、加快经济转型升级增添动力。

  省委、省政府高度重视互联网事业发展,鲜明提出江苏今后要把经济发展的重心、资源和空间转移到发展互联网新经济上来。大会提出,要牢牢确立创新发展的理念,全力拓展网络经济空间,着力建设风清气正的网络空间,切实维护网络安全,提升网信企业核心竞争力,做大做强我省网信事业,让互联网助力江苏经济转型升级,更好地造福人民。大会提出,要进一步加快新一代信息通信基础设施建设,广泛推动互联网与工业、农业、服务业、交通、医疗、政府管理、公共服务等领域深度融合,不断提升全省互联网发展水平。

  中国工程院刘韵洁院士、曹福亮院士分别围绕“未来网络”“互联网+现代农业”介绍了互联网发展和应用新趋势新成果。

  大会发布了首届江苏互联网名企汇榜单、《江苏省“十三五”信息通信业发展规划》《江苏交通公众出行信息服务》等权威信息,同时设“媒体融合与新媒体创新”“共享经济和智慧家庭”“大数据与云计算”“电子商务与工业互联网”“网络信息安全”“企业大咖对话网民大咖”“青年互联网创业者”等分论坛,各路专家学者进行探讨、交流。大会设有“创新之光”展览,分为基础网络、全媒体等五大片区,参展单位80余家。本届大会由江苏省网信办、省通信管理局指导,省互联网协会主办,2000余人参会。

原标题:第四届江苏互联网大会昨在南京召开 李强作出批示

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办