您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

交汇点精彩绽放江苏互联网大会,上线一周年将有"壕"礼相送

来源: 新华报业网   作者:张宣 许海燕  2016-11-03 19:11:06

  新华报业网讯 11月3日,2016江苏省互联网大会在南京国际青年文化中心拉开帷幕,大会吸引了众多互联网企业前来参展。

  作为融合发展典型的交汇点新闻客户端也出现在大会展台区,不到一天时间就吸引300多人现场下载安装交汇点;展台上工作人员还透露,在14天后的交汇点上线一周年纪念活动上,“点点”还会发出巨额福利,你绝对意想不到!

  下午的新媒体分论坛上,交汇点新闻客户端还作为特邀嘉宾做报告,总结一年来交汇点所创造的各类奇迹,受到与会观众广泛好评。

  吉祥物“点点”受到现场观众欢迎

  11月3日上午,在结束2016江苏互联网大会开幕论坛致辞后,江苏省委常委、宣传部部长王燕文便步出会场亲临交汇点新闻客户端展台视察。

  记者在现场看到,新华报业传媒集团布置的展台非常亮眼,内部设置和展板演示展现出一种现代、亮丽的风格,十分吸引眼球。每位从站台面前走过的参会人员都对这个展台充满好奇,新华报业传媒集团融创区行政协调中心副总监盛学军告诉记者,开展一天来,展区每时每刻都是人头耸动,工作人员特地精心准备吉祥物“点点”、指甲钳、钥匙链等小礼物,观众通过工作人员指导安装交汇点新闻客户端后,便可领取小礼物,截止发稿前展台已送出各种小礼物300多件。

  盛学军说,布置展台的效果非常明显,今天上午遇到一些交汇点老读者由于换手机等原因忘记再次下载交汇点,这些老读者看到展台后又拿起手机重新下载,还有的观众对交汇点不太了解第一次接触,在工作人员的介绍下,很虔诚地要求指导下载。

  岳丽凤是一名用户体验分析师,作为互联网界人士,她自然不会错过互联网大会,当走到交汇点展台时,她被吸引进来,岳丽凤说:“展台的设计十分吸引人,虽然对交汇点客户端都是第一次了解,但在观看了视频和展板之后,感觉符合自己的阅读需求。”岳丽凤把带来的两个手机都下载了一遍。

  作为一名用户体验分析师,岳丽凤从专业用户体验的角度对交汇点新闻客户端给予了很高的评价,她说,交汇点首页题图把重点新闻突出,热点新闻更新特别快。底部导航也很清晰,栏目分类明确,很容易找到用户需要的内容。

  上线一年用户数量突破600万

  在新媒体分论坛上,多家新闻媒体同行齐聚一堂共同讨论媒体融合下传统媒体的机遇和挑战。新华报业传媒集团融创区产品部朱昕磊和大家分享交汇点上线一周年来取得的成绩。

  作为新华报业传媒集团全新打造的战略级产品,交汇点新闻客户端自2015年11月17日正式上线至今已经350天,用户下载数达到600万,App store新闻类最高排名第8 ,用户规模跻身全国传统媒体新闻APP前10强。朱昕磊表示,从用户反馈和第三方平台统计来看,目前取得的成绩数据非常中肯。

  报告中提到交汇点精准的战略定位,分别为新闻客户端、政务发布端、自媒体聚合平台、摆脱同质化新闻的平台,在交汇点有最具互联网思维和新媒体意识的专业采编队伍,江苏省13地级市各类政务发布账号入驻“交汇点”,江苏省委省政府重大时政新闻也首发交汇点,可在第一时间传递最权威的政务信息,交汇点支持个人和团体开设“自媒体”频道,打造聚合平台,用户还可以根据自己喜好,定制新闻套餐等。

  “自媒体”频道是交汇点运营一周年来最大的亮点,自去年11月份上线以来,10万+、20万+的大传播量原创稿件不断出现,“小记者”、“邮币哥”等栏目成为“交汇点”的品牌,经过好中选优、优中选精,“自媒体”频道已从当初的25个扩充到现在的35个。

  如自媒体号频道“昆虫记”由新华日报记者王晓映运营,作为一名昆曲迷,王晓映一直生产针对昆曲爱好者和其他戏曲爱好者的内容,并借鉴互联网有利条件,以众筹的方式请到了京剧演员王佩瑜来南京演出,让戏迷大喊过瘾。

  11月17日上线1周年实物福利等你来拿

  11月17日,“交汇点”就满一周岁了,作为江苏主流新闻客户端,“点点”自然不会亏待一直关心支持交汇点的读者和用户。

  新华报业传媒集团融创区行政协调中心副总监盛学军告诉记者,一周年之际,交汇点会给读者用户带来“软福利”和“硬福利”。

  “软福利”上交汇点运营团队正在不断地优化系统,完善用户体验,并通过不断地探索和创新,提高互动方式,撩拨用户更多参与到新闻话题中来。重点打造服务功能,提供更多的服务接口,让用户生活更便捷。不久的将来,交汇点“2.0版本”将上线,届时的“交汇点”将在“新闻+社交”方面更进一步,并开发出一些“黑科技”产品,给用户带来VR或AR式沉浸类新闻的体验;并通过新闻大数据分析,信息推送更精准,时效性更强。

  盛学军说,新媒体是每个人都离不开的话题,在新老媒体交替中,口碑不错的交汇点有着不错的开端,俗话说好的开始是成功的一半,通过广大用户对新媒体认识的不断深化,未来,交汇点必将给所有喜欢他的人带来更加便捷的新闻获得和生活服务。

  关于“硬福利”,小编就卖个关子,等上线一周年当天正式揭晓,小编可以用“壕”字来形容哦,你绝对意想不到,尽情期待吧!

  新华报业全媒体记者 张宣 许海燕

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办