您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 > 图片 >正文

努力建成低碳生态山水新城 徐美健赴西部生态城调研

来源: 苏州高新区   作者:  2016-11-01 14:06:27

  10月31日,苏州市副市长、虎丘区委书记徐美健率区规划、国土、财政等部门负责人赴西部生态城调研,他要求生态城要紧紧围绕贯彻“五大发展理念”,进一步凸显绿色发展主体功能,努力建成低碳生态山水新城。区领导宋长宝参加调研。

  徐美健一行先后考察了太湖湿地公园、裸心泊酒店建设工地、太湖大堤、西京湾花田区、秀岸社区和东城花园等处。在随后召开的座谈会上,徐美健听取了西部生态城负责人所作的工作汇报,他称赞西部生态城工作思路清晰,对动迁工作和基础设施建设抓得紧;区域面貌变化很大,推进很快,道路框架已经拉开,生态环境不断提升,初步具备了旅游休闲的条件;广大干部坚守岗位,争先进位,真抓实干,干劲和成效都值得肯定。同时他指出,对生态城发展内涵的认识还有待在实践中进一步深化,产业基础还比较薄弱,农民增收渠道偏少,要坚持问题导向,进一步创新思路、创新举措,在下一步发展中逐步解决这些难题。

  徐美健指出,在今后的发展中,生态城要紧紧围绕贯彻“五大发展理念”,加快推进“强富美高”新实践,进一步凸显绿色发展主体功能,集聚优势资源,优化要素配置,拓展发展空间,在生态上做文章,在水平上下功夫,在高端服务业上出亮点,努力建设成为集旅游度假、健康休闲、文化创意、民间工艺及高品质生活、办公于一体的低碳生态山水新城。徐美健强调,要进一步完善生态环境和基础设施,在项目实施过程中,要有经营城市的理念,要分清轻重缓急,做好资金平衡;已经确定的目标任务要坚定不移地推进,做好动迁群众过细的思想工作,同时加快安置房建设及后续服务,体现惠民利民,保持社会稳定;要明确产业定位,做强旅游度假、文化创意、现代农业、绿色环保四大产业,发挥土地资源的作用,结合旅游休闲发展现代高效都市农业,避免旅游项目同质化,并逐步把点状的景点串联起来,成为一个整体的旅游资源;要加大强村富民力度,千方百计提升村级经济,从而增强村党支部的号召力和凝聚力;要关心困难群众,把有限的财力向困难群体倾斜,让广大群众在开发建设中得到更多的实惠;要进一步加强干部队伍建设和党风廉政建设,继续抓好“两学一做”学习教育活动,贯彻落实好十八大六中全会精神,通过学习,提高认识,增强发展信心,鼓足干劲,真抓实干,为全区发展作出更大贡献。

  据了解,西部生态城自开发建设以来,以建设宜居宜业宜游美丽生态城为总目标,动迁与基建双轮驱动,着力加快集聚优势资源,优化要素配置,拓展发展空间,各项工作都取得了积极成效。预计今年1至10月,西部生态城完成地方一般预算收入1.22亿元,占全年目标的93.8%,同比增长24.1%;固定资产投资15.05亿元,占全年目标的83.6%,同比增长9.7%;新增注册内资2.41亿元,占全年目标的80.5%,同比增长20.9%。在经济指标保持又好又快增长的基础上,西部生态城开发建设的各项工作也取得了可喜进步。(亦明)

  图为10月31日,苏州市副市长、虎丘区委书记徐美健在西部生态城东城花园调研。沈一鸣/摄

  

  

  

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办