您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

打造人才创新创业集聚地 高新区对接海外高层次人才

来源: 苏州高新区   作者:  2016-11-01 14:05:00

  10月31日,“海创智库”海外高层次人才项目对接会在高新区举办,15位海外优秀人才携科技项目来高新区考察对接。区领导张国畅、华建男出席对接活动。

  在对接活动中,高新区科技局、创业园、科技城等代表分别对高新区的创新创业环境进行了推荐。高层次人才们深入了解了高新区经济发展概况,以及在产业发展、城市规划、人文生态、社会建设等方面取得的成绩,并对高新区良好的创新创业环境表现出浓厚的兴趣。

  随后一行人来到江苏省医疗器械产业园参观,并与企业代表进行座谈。在产业园内,还举办了项目路演,项目涉及医疗、环保、通信技术、智能制造等,区内各板块、载体的专业招商人员与人才们进行了全方位的对接,现场气氛热烈。

  “海创智库”是国家“千人计划”专家联谊会发起设立的科技服务机构,围绕“专家创新创业、地方招才引智、园区产业发展、企业转型升级”开展多样化的人才服务与科技服务工作。一直以来,苏州高新区和海创智库科技服务中心有着密切的联系合作,成立了苏州高新区科技服务分中心,组织了一系列的千人专家对接和科技项目交流活动。今年3月,高新区科技招商服务中心还联手“海创智库”在北美设立了海外人才工作联络站。

  近年来,高新区大力实施人才优先发展战略,着力打造高层次人才创新创业首选地。先后修订完善了20多个全面促进海内外高层次人才和研发机构引进和发展的政策性意见和办法,全社会研发投入占GDP比重达3.5%,连续八年位列全市第一。全区各项人才指标位居全市前列,区内高层次人才近2万人,累计集聚各类领军人才600多人次,其中国家“千人计划”40人,省“双创计划”49人、省“创新团队计划”8个,市“姑苏人才计划”120人。高新区科技创新优势明显,科技进步贡献率达60%,高新区建有12家省级以上科技企业孵化器,其中国家级5家,列全市第一。以苏州创业园为核心的“苏州创客峰汇”获批全省首批众创空间集聚区试点,引进了阿里“创客+”等近30家众创空间,成立了苏州高新区众创空间联盟。此外,高新区集聚了中科院医工所、中科院地理所苏州基地、移动研发中心等一大批“国字号”大院大所,累计拥有高新技术企业358家,规上工业企业研发机构建有率达到68%,列全市第一。(施为)

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办