您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

苏州科技城文化科技产业园精彩亮相第八届南京文交会

来源: 苏州高新区   作者:  2016-10-31 15:04:11

  10月28日—30日,第八届中国南京文化创意产业交易会(简称“文交会”)在南京国际展览中心成功举办。在本次文交会上,苏州科技城文化科技产业园重点展示了中国传媒大学苏州研究院、中科院地理信息与文化科技产业基地、国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心三家单位,以及创意设计、动漫游戏、地理文化、知识产权、民间工艺等特色项目,充分体现了区域文化科技产业亮点。

  据悉,南京文交会迄今已成功举办了七届,累计签约总额突破290亿元,参访人流量逾100万人次,已发展成为长三角地区颇具影响力的文化产业会展品牌。本届文交会以“文化+:新创意新业态 新经济”为主题,在国内同类展会中首次聚焦文化科技融合新业态,以文化科技企业和园区为参展主体,汇聚最新前沿成果,主会场和分会场活动将多达近百场。
  在主会场南京国际展览中心的二楼,苏州科技城文化科技产业园展厅以绿色为主色调,整体设计简洁明朗,给人以“小清新”视觉享受,充分体现科技城生态、人文、科技有机融合的特色,在众多展厅中脱颖而出。展会上,中科知成出版的国内首部原创地理类科学绘本《这就是二十四节气》、蓝海彤翔打造的“互联网+文化创意+金融”的新型孵化平台——蓝海创意云、乐境网络科技的虚拟现实体验,以及彰显苏作文化的细腻与典雅的刺绣、核雕、木雕、宫扇等艺术作品,吸引了众多参观者驻足观看。展厅里所呈现的丰富内容、精彩的多媒体演示以及清新的设计风格得到了不少参观者的关注, 累计参观人数超5000人次。
  作为江苏省首批文化科技产业园、苏州市文化产业示范基地,近年来,苏州科技城文化科技产业园积极探索文化科技融合发展的新业态、新模式,着力培育和引进一批有实力、有活力、有影响力的文化企业,集聚一批懂管理、懂技术、懂创意的科技文化创新创业人才,努力为苏州文化大发展大繁荣和经济转型升级提供强有力的支撑。苏州科技城文化科技产业园规划建筑面积18万平方米,重点引进了中科院地理信息与文化科技产业基地、中国传媒大学苏州研究院、国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心等大型科技文化研发和创新平台,重点发展地理文化、创意设计、动漫游戏、知识产权服务等文化科技产业。截至目前,产业园已入驻企业150多家,预计到2020年,入驻企业将达300家,营业收入有望达到50亿元。(珂萱)

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办