您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

全国文学院院长联席会议在宁召开 王燕文出席会议并讲话

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2016-10-28 07:52:59

  新华报业网讯 昨天,第十五届全国文学院院长联席会议在南京召开,中国作协鲁迅文学院及各省、市、自治区文学院院长参会。中国作协副主席、书记处书记、鲁迅文学院院长吉狄马加,江苏省委常委、宣传部长王燕文出席会议并讲话。

  吉狄马加指出,文学院作为整个作协工作的重要组成部分,是作协开展工作的切实抓手、重要平台,因此,各文学院要牢守定位,主动作为,积极改革,锐意创新,争取最大程度努力发挥好文学院在繁荣发展社会主义文学事业、扶持培养文学新人方面的不可替代作用,同时,也要不断强化文学院在联系、协调、服务作家,弘扬社会主义核心价值观以及开展中国梦书写方面的独特优势。

  王燕文在讲话中表示,江苏省委历来高度重视文学事业发展,重视发挥文学在文化建设中的基础支撑作用。改革开放以来,江苏作家潜心创作、笔耕不辍,老中青三代作家辛勤耕耘,推出了一大批引人注目的精品力作。近年来,江苏文学界深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持“二为”方向,坚持以人民为中心的创作导向,坚持以社会主义核心价值观为引领,聚焦中国梦时代主题,着力推动文学创作繁荣,取得可喜成绩。王燕文强调,要加强对青年后备创作人才的培养和扶持,让更多爱好文学的年轻人走进文学的殿堂、加入文学的行列,让文学的薪火代代相传、生生不息。

  各地文学院院长作了交流发言,并赴扬州、镇江等地采风。(贾梦雨)

原标题:全国文学院院长联席会议在宁召开

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办