您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

省政协专题协商养老服务体系建设 张连珍主持

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2016-10-25 09:21:33

  新华报业网讯 (记者黄 伟)省政协24日召开十一届三十五次主席会议,围绕加强我省养老服务体系建设开展协商讨论。省政协主席张连珍主持会议并讲话。

  张连珍指出,满足老年群体多方面需求,妥善解决人口老龄化带来的社会问题,事关发展全局和百姓福祉。党中央、国务院高度重视老龄工作,就应对人口老龄化、加快建设养老服务体系提出明确要求。省委、省政府坚持把加快推进养老服务体系建设作为保障和改善民生的重要内容,取得了长足进步。进一步加强养老服务体系建设,一是要从全局和战略高度深刻认识其重要意义,积极顺应人口老龄化形势和养老服务需求的新变化,创新思路、深化改革、注重统筹。二是要把握关键、突出重点,通过发展社区居家养老服务、加强服务机构建设、促进医养融合,全面推进养老服务业发展。三是要切实抓好各项政策法规贯彻落实,着力解决养老服务体系建设中遇到的各类问题,努力走出一条具有江苏特色的发展之路。四是要立足我省发展基础和比较优势,发挥好政府、市场和社会作用,统筹各类资源,完善体制机制,大力弘扬敬老爱老的传统美德,努力为老年人提供更加方便、快捷、优质的服务。

  副省长张敬华代表省政府到会通报情况并听取意见。他说,“十三五”期间全省养老服务体系建设将以推进供给侧结构性改革为主线,坚持应对人口老龄化和促进经济社会发展、满足老年人需求和解决人口老龄化问题相结合,大力构建居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相融合的服务体系,更好地满足广大老年人养老需求。

  会议审议并原则通过了《关于大力实施民生共享战略、提升人民群众幸福感和满意度的建议案》。

  省政协副主席杨新力、徐鸣、周健民、罗一民、许津荣、朱晓进、洪慧民、麻建国,秘书长吴洪彪出席会议。周健民、洪慧民、麻建国、朱毅民、殷志强、吴胜兴、叶勇、陆群、孙燕丽、罗一民先后发言。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办